Vitaliy Korkunov писал(а):
maxrsrus1 писал(а):
Добрый день! Купил DIR-100, поставил прошивку zdemo_dir1002l2v_v200_tp_b1.bin. Настраиваю WAN как на динамический как на статический IP, работать не хочет. NAT на портах 3 и 4 не работает, WAN не пингуется. Что делать?
И еще заметил, как только снимаешь галочку с NAT, на роутер больше не зайти, пока не сделаешь ресет. В режиме обычного роутера он работает. Может есть смысл поменять его?
А для каких целей делали прошивку для Triple Play? 3 и 4 порт работать не будет, это спецификация прошивки.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... manual.pdf
Цель такая. Есть у меня VoIP шлюз, по каким то причинам за натом он работать не хочет. Так вот, я хочу его поставить на порты, которые являются прозрачным мостом, а с другого просто снимать инет.
Если я правильно понял из мануала, то первые 2 порта работают в режиме прозрачного моста с портом WAN. Т.е. я настраиваю свой IP шлюз на такие же настройки, что и порт WAN ( при условии статического IP). Также, судя по мануалу, на порту 3 и 4 я снимаю инет компьютером, так как они работают в NAT c портм WAN.
Может я не правильно понял мануал?
Ну даже если я не понял правильно, то почему когда я настраиваю WAN порт, будь то статический адрес или динамический, он либо не получает адрес, либо потом не пингуется. Хотя с прошивкой обычного роутера он работает?