faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400 UPLOAD speed
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 18:33 

Имеется девайс DIR-400 (HW Ver.A1)
Прошивка последняя, DIR400A1_FW103B08_beta03.bin

Подключение к провайдеру по DHCP, есть привязка по MAC.
Тарифная скорость 10 мбит в обе стороны.

Роутер раздаёт интернет на две машины: PC через LAN, ноутбук через WiFi. DHCP включен, плюс обе машины прописаны в DHCP Reservation (заданы внутренние IP по МАС-адресам). UPnP в роутере включен.

Собственно вопрос:
При подключении к провайдеру напрямую, скорость соответствует заявленной в тарифе:
Изображение

При подключении через DIR-400 даунлоад не меняется, а вот АПЛОАД падает в два раза, и более.
Изображение

Хотелось бы услышать мнение сотрудников D-Link. Это у меня проблема в настройках роутера, или это ограничение самого девайса?

То, что мне "повезло" уже в момент покупки, я понял. Скупой платит дважды.
ЗЫ: в перспективе собираюсь сменить тариф на 100/100. Видимо, сразу нужно будет менять и роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 22:09 

У Вашего "провайдера" "Триолан" в тарифах чёрным по белому написано "до 10/10 " (за эквивалент 7 баксов)
Так что я не стал бы так категорично утверждать об аплоаде "соответствующем" или "не соответствующем" в каждый конкретный момент........ Сомневаюсь вообще, что Вы по хттп что-то заливаете постоянно.....
Торренты слабо бегают на отдачу? так может просто таки порт пробросить всего лишь?

(15/15 спокойно пролазит через 400-й у меня на режиме "статический адрес" с этой прошивкой).

зы1 шифрование радиопотока довольно сильно грузит процессор этого чуда, поэкспериментируйте замерами с отключенным шифрованием.

зы2 uPnP в этом уродце, кстати, неработоспособное - торрент его через раз теряет... так что выключите этот глюк и настраивайте форвард вручную.

ззы да, при "до 100/100" (хе-хе, за эквивалент 18 баксов, угадайте, где обман) - роутер надо будет менять. Хотя 100 вы точно не получите (как и 50) - но роутер менять всё равно надо.. не потянет он нат с такими скоростями....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 22:25 

alex444 писал(а):
У Вашего "провайдера" "Триолан" в тарифах чёрным по белому написано "до 10/10 ".
Так что я не стал бы так категорично утверждать об аплоаде "соответствующем" или "не соответствующем" в каждый конкретный момент........
У двоих моих друзей на том же провайдере и тарифе стабильные 10/10 на протяжении уже трёх месяцев. У меня тоже через LAN напрямую 10/10.

alex444 писал(а):
Сомневаюсь вообще, что Вы по хттп что-то заливаете постоянно.....
Торренты слабо бегают на отдачу? так может просто таки порт пробросить всего лишь?
Спасибо, попробую.

alex444 писал(а):
зы1 шифрование радиопотока довольно сильно грузит процессор этого чуда, поэкспериментируйте замерами с отключенным шифрованием.
зы2 uPnP в этом уродце, кстати, неработоспособное - торрент его через раз теряет... так что выключите этот глюк и настраивайте форвард вручную.
Тоже попробую. Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:24 

У меня похожый трабл тока падает с десятки до единицы мбит и даунлоад и аплоад, и хттп и торренты. Подскажите как надо подкрутить его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 20:06 

Такая же проблема. DIR-400 Firmware Version: 1.00

При подключении по PPPoE падает ЛОКАЛЬНАЯ скорость.
В инет ходит нормально, а вот с локально сети, скорость закачки равна скорости интернета. У меня 2 МБита/сек по тарифу..
С локалки также тяну около 2 Мбит/сек.

зы при прямом подключениие все нормально.

Что делать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа