faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 и принтеры. Предлагаю опрос.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 15:51 

Уважаемые форумчане и администрация форума!

Столкнувшись с нестабильной работой принтера, подключённого к роутеру, я полез в поиск, затем в ФАК и обнаружил к своему великому удивлению, что мой CANON LBP-810 ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ работать не только с данным роутером, а вообще в сети :shock: . А я напечатал уже немало документов, не зная этого. Полазив ещё по форуму, я понял, что сам D-Link толком не разобрался (или не хочет разбираться) в этом вопросе. Есть, дескать, список совместимых принтеров (весьма небольшой) - и больше вопросов не задавайте!
Предлагаю всем написать какой у кого принтер подключен, как работает, какие настройки (отличие от инструкции в FAQе), какие проблемы были и удалось ли решить, какая прошивка роутера и др.
Может быть список совместимых принтеров увеличится?

У меня:

DIR-320. Ноутбук по wi-fi. Принтер CANON LBP-810. Прошивка 1.1. Настраивал точно по инструкции в FAQе. Сначала печатать не хотел. Включал-выключал, перезагружал, перезапускал Мастер три раза - заработал. Почему - не знаю. Настроек не менял. Печатать ИНОГДА отказывается (пишет: порт занят или принтер занят). Проделываю примерно то же - начинает печатать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 17:29 

у меня комп., ноут (по WIFI) и принтер HP P2055DN, так вот проблем с принтером не много, одна связанная с роутером, это то что обязательно приходится выдергивать и вставлять заново шнур USB из роутера при фактическом выключении (перезагрузки) роутера, в противном случаи принтер работать не будет.
а вторая меня ваще по свовей тупости убила, у принтера не подходят родные дрова как с диска так и с сайта, (неработал дуплекс) проблема решилась звонком в тех поддержку, на что мне не удивляясь предложили поставить дрова от совершенно другово принтера НР которые есть по стандарту в винде ХР.

Так что, уже ничему не удивляюсь.

Обидно лишь то, что такие уважаемые фирмы как HP & D-Link, не хотят (не могут) решить проблемы по нормальному сопровождению, своего аппаратного изделия, нормальным ПО...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:25 

По-моему это все чистый маркетинг :lol: насчет встроенных в маршрутизаторы принт-серверов. "Заплати чуть больше и получишь все в одном флаконе и не надо покупать дорогостоящий принтер со встроенной LAN или приобретать отдельный USB-принт-сервер! Вот оно счастье!!!" :D

И конечно все смотрят бегло только характеристики устройства, видят принт-сервер в комплекте и ... берут. Взял и я. И вот только после покупки обращаешь внимание на вот этот скромный и весьма короткий список http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/DIR-320_Printer_Test_Report.xls и понимаешь, что это, мягко говоря, несерьезно заявлять о принт-сервере, совместимом всего с 18(!) принтерами. А сколько всего сейчас на рынке USB-принтеров? Спросите у Яндекса ;-)

Совсем не ожидал такого подвоха от уважаемой мною компании D-LINK. Пользовался разными продуктами фирмы - никогда никаких проблем. У меня Dir-320. Пробовал с МФУ HP Photosmart 4480 и с обычным монохромным лазерным Xerox 3125. Без шансов - setup в маршрутизаторе не видит принтер, хотя лампочка принтера в DIR-320 горит. Пляски с настройкой TCP-порта принтера на клиенте тоже не помогают.

Это все подтверждается и многочисленными сообщениями в форуме:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=108418
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=111070
...

Резюме. Надо просто покупать сетевой принтер.

DLink вообще-то объясняет эту ситуацию http://dlink.ru/ru/faq/75/355.html, но только не в описании продуктов ;-) И как понять относится принтер к перечисленным категориям GDI или WPS абс. непонятно...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа