faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dl-524UP прерывает связь
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 19:47 

Доброе время суток!
Расскажу о своей проблеме:
Итак, имеется роутер Dl-524 UP, раньше никогда проблем не было, при смене провайдеров роутер всегда работал исправно через PPPoE (связь никогда не прерывалась), недавно я подключился к новому провайдеру (Билайн, он же Корбина-Телеком), в данный момент роутер настроен через PPPTP, подключается и работает, но стоит поставить на закачку какой нибудь файл в "µTorrent" или запустить онлайн игру он прерывает связь с интернетом через какое-то определенное время, это время всегда разное, и восстановить работу можно только перезагрузкой роутера, т.е. выключив и включив опять блок питания роутера. При закачке какого либо файла просто через браузер я такого не наблюдал, да и при обычном серфинге такого нет, подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как это можно разрешить?
Может попробовать какое-то другое значение MTU? Я никогда не перепрошивал его и боюсь это делать.
В закладке статуса роутера написано вот что: Firmware Version: v1.03, Mon Dec 18 14:45:49 CST 2006
Хочу также заметить что при подключении Витой пары напрямую к компьютеру все нормально и таких сбоев в связи вобще нет, т.е. это точно дело в роутере.

Подскажите мне как быть, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 17:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала обновите прошивку, в этом ничего страшного нет. Затем в торрент-клиенте попробуйте отключить DHT и ограничить число потоков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 23:53 

Спасибо, обновил прошивку до v1.06_patch01, даже не пришлось перенастраивать параметры, все сохранилось как и было, подскажите ещё по поводу шифрования Wireless, сейчас установлено Authentication: Open System, WEP : Enabled, нужно ли поменять Аутентификацию на WPA-PSK или WPA2-PSK... Как это повлияет на работу других компьютеров или кроме нового пароля ничего не потребуется?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bleek писал(а):
Спасибо, обновил прошивку до v1.06_patch01, даже не пришлось перенастраивать параметры, все сохранилось как и было, подскажите ещё по поводу шифрования Wireless, сейчас установлено Authentication: Open System, WEP : Enabled, нужно ли поменять Аутентификацию на WPA-PSK или WPA2-PSK... Как это повлияет на работу других компьютеров или кроме нового пароля ничего не потребуется?
Спасибо!

WPA - более надежный алгоритм шифрования по сравнению с WEP. Соответственно, все ОС у компьютеров, подключаемые к маршрутизатору с WPA шифрованием, должны это шифрование поддерживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:20 

Спасибо за ответ. Итак протестировал я закачку файлов с настройками в торент-клиенте, уменьшил кол-во соединений, убрал DHT, но вот как быть с онлайн играми? Можно ли каким-то образом ограничить число соединений на самом маршрутизаторе, что вы можете посоветовать? Или мне потребуется другой, более надежный роутер? Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bleek писал(а):
Спасибо за ответ. Итак протестировал я закачку файлов с настройками в торент-клиенте, уменьшил кол-во соединений, убрал DHT, но вот как быть с онлайн играми? Можно ли каким-то образом ограничить число соединений на самом маршрутизаторе, что вы можете посоветовать? Или мне потребуется другой, более надежный роутер? Спасибо!

На данной модели маршрутизатора этого сделать не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 18:05 

С онлайн играми беда, доходит не просто до того что выкидывает, но ещё и появляется уведомление что сетевой кабель отключен. Посоветуйте мне роутер с принт-сервером, wi-fi, но который не страдает такой проблемой..

Я так понимаю что в онлайн играх (некоторых) отправляется широковещательный запрос или просто обмен идет не как в традиционных сетях, из-за этого в маршрутизаторе что-то переполняется и он дает сбой и рвет соединение, если я не правильно понимаю проблему поправьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 13:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Роутер с принт-сервером можно посмотреть на нашем сайте: http://dlink.ru/ru/products/5/
DIR-120 и DIR-320 работают не со всеми принтерами, список совместимых принтеров можно посмотреть на FTP.
DIR-628, DIR-655, DIR-825, DIR-855 работают с USB устройствами через специальную утилиту - SharePort. Список совместимого оборудования с этой утилитой можно посмотреть здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/SharePor ... y_List.xls

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 16:50 

Мне бы главное выяснить проблему, по которой он прерывает связь, что там у него переполняется и почему он обрывает связь.. а потом уже выбрать роутер, который не имеет такую проблему, или все вышеприведенные роутеры не имеют таких проблем?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bleek писал(а):
Мне бы главное выяснить проблему, по которой он прерывает связь, что там у него переполняется и почему он обрывает связь.. а потом уже выбрать роутер, который не имеет такую проблему, или все вышеприведенные роутеры не имеют таких проблем?:)

Все вышеперечисленные роутеры должны работать без прерывания связи, возможно у вашего роутера аппаратная проблема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа