Продолжаю вставать на грабли дальше.
До того как прикупил роутер Dlink DIR-320 и свитч DGS-1005D, использовал связку Компьютер в роли маршрутника и DHCP + DWL3200AP + какой-то 16портовик от LevelOne.
Со старой связкой проблем не знал. ДХЦП в компе, на точке только мак фильтр, и всё работает. Кстати, на DWL-3200AP было применено поистине генеальное решение - фильтрация по макам была лишь в одном месте, она была отвязана от DHCP и в неё можно было просто вбивать маки, а не маки подключенных устрйоств.
В DIR-320 же всё несколько иначе.
В меню Установка -> Установка LAN есть пункт "Резервирование DHCP". Штука для порт форвардинга архиполезная. Хочется сразу отметить сто под этим пунктом есть неадекватная галочка "Включить СПИСОК КЛИЕНТОВ :", которая отключается при активации MAC фильтра. Более того, по скольку DHCP у нас один и на LAN и на WLAN, то "Резервирование DHCP" работает на все маки.
В меню Расширенные настройки - управление доступом есть еще один MAC фильтр. Видимо просто фильтр, без псевдостатики. Опять и для лан и для влан. Если его выключить, то слетают не только его настройки, но и настройки псевдостатики....
Таки у меня вопрос: а может в одном месте сделать этот функционал? Ведь технически не сложно объединить таблицу псевдостатических адресов и мак фильтр... Ну или сделать так, чтобы при отключении одного не херилось другое, раз есть тяга к логическому делению функционала.
Ну и еще в ту же сторону... я куже как-то привык что лог меня радовал в более или менее приличных точках тем, что сообщал что дескать мак такой-то режектед, ибо некошерен. Тут такого нет.
Хотел было пролезть внутрь по ssh или telnet - пусто