Цитата:
Доброго времени суток, господа.
При подключении к удалённой сети посредством VPN соединение устанавливается нормально, но при простое в 2-3 минуты подключение "подвисает". Тоесть на моём компьютере подключение выглядит как активное, но доступа к удалённой сети нет. Интернет при этом работает нормально. Такое ощущение, что роутер разрывает соединение по тайм-ауту, но соответствующих настроек не нашёл =(
Прошивка 2.26RU Build 06, 2009/02/24
А с каким серваком соединяешься? Не со своим случайно на базе Win2003 Server? У меня такая же фигня... Так и не понял, что происходит. При некоторой неактивности соединение зависает... Я так и не разобрался, в чем причина, может что-то с провадерами через которых туннель прокладывается, может в настройках сервера, но роутер к этому оказался непричастен. Так как
зависает так же само и соедение поднятое средствами Windows, я это "вылечил" установкой параметра на сервере "отключаться при неактивности в течение 1 минуты", в результате роутер при дисконнекте подымает соединение заново и онор работает... Когда-то зависает, но я этого теперь не замечаю.