Цитата:
2) Наверное, вы говорите о transparent mode. Как написано, так и есть - устройство не производит NAT, а ставится "вразрез" сети, не разделяя ее и прозрачно управляет трафиком.
Хотелось бы больше конкретики, что, зачем, как.
1) Зачем нужны правила SAT!? почему нельзя указать конкретны адресс в строке (сеть) в колонке назначение или источник.
2) как я понял практический любой пакет проходит примерно такой путь
правило маршрутизация>таблица маршрутизация>IP правила.
тогда возникает вопрос почему не срабатывает правила маршрутизации, можно ли его как то про логировать!? Вообще у меня задача описана
viewtopic.php?t=115274
Перепробовал много вариантов, создается ощущение что не срабатывает правило маршрутизации, по этому пакеты идут на основной интерфейс, где успешно дропаются по дефолту. Или даже что не срабатывают не правила маршрутизации и именно привязка правила к сервису, то есть по сути правила маршрутизации что делают анализ ИП пакета?! Как фаервол?! Я конечно не селен в сетевых технологиях но на каком сетевом уровне работают правила маршрутизации?! Такое ощущение, что они вообще толком не работают, во всех примерах в них указывается в качестве назначения ГРУППА интерфейсов, а дальше по сервисам в этой группе интерфейсов происходит разделение с помощью правил фаервола. Может конечно я заблуждаюсь. Тогда почему не срабатывает.
3) На счет таблиц маршрутизации почему надо указывать в качеств обратно таблице таблицу Майн могу ли я в свой таблице все необходимые маршруты прописать!? Если да то какие маршруты необходимы по минимуму что бы талица работала!?