faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если такая физическая схема.
DFL-870/LAN1/WAN2 (медь) <-> (медь) медиаконвертер (оптика) <->....
Медиаконвертер имеет по умолчанию на меди внутренний IP (192.168.8.1).
Хочу достучаться до него из LAN1.

Изучил доки, форум, сконфигурил... Но где-то лажаю я и не пойму где...

Моя логика:
1. Формируем доп.адрес на WAN2 - 192.168.8.2 (не вдаваясь в подробности, что там прилетает от провайдера по DHCP на физический WAN2, может и зря кстати, не вдаваясь...)
/Network/InterfacesVPN/LinkLayer/ARPND
Publish/WAN2/192.168.8.2/00-00-00-00-00-00

2. Правим маршрутизацию, говоря что 8.0 сетка на виртуальном адресе 8.2
/Routing Tables/Static Routes/Routing Tables/main
1-Route IPv4/core/192.168.8.2/без GW/без LocalIP/metric 0/без Forward Broadcast Traffic
2-Route IPv4/WAN2/ 192.168.8.0/30 /без GW/без LocalIP/metric 100/без Forward Broadcast Traffic

3. Добавляем правило для пакетов
NAT - lan1/lan1_net - wan2/ 192.168.8.0/30 /all_services/specify sender address/192.168.8.2

Где я косячу, подскажите, пожалуйста?((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
"Подскажите, пожалуйста, если такая физическая схема.
DFL-870/LAN1/WAN2 (медь) <-> (медь) медиаконвертер (оптика) <->"

Несколько раз перечитал, не понял.
Нарисуйте на листочке устройства и что куда у вас подключено, а так же прочую полезную информацию, и выложите сюда.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
Да чё рисовать то... Физически два устройства соединены друг с другом медью) Вот и всё. Провайдер приходит оптикой, она конвертируется в медь, а медь в WAN1 длинку)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9027
Откуда: Москва
Попробуйте маску расширить..
Только не пойму, зачем вам лезто в железо провайдера... Вам приключений мало?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
Нее, маска не помогла...

Тех.поддержка D-Link предложила сделать по другому, через альтернативную таблицу маршрутизации и PBR, без ARP.
Но чёт тоже пока не выходит...

Вариант2:
Скрытый текст: показать
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 550.42 KiB | Просмотров: 1471 ]
Вложение:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 401.56 KiB | Просмотров: 1471 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9027
Откуда: Москва
А если компом врям в хваос прова.. Модем это ответит?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
Vladimir22 писал(а):
А если компом врям в хваос прова.. Модем это ответит?
Да, отвечает. Мне всё таки кажется, что где-то именно я лажаю в конфигурации...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2020 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9027
Откуда: Москва
а с DFL пингуется конвертер ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2020 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
Vladimir22 писал(а):
а с DFL пингуется конвертер ?!
не пробовал, если напрямую компом втыкаешься, то и пингуется и 80 порт отвечает и т.д. Уже даже попробовал ради хохмы в другом месте на 860-ом к другому аналогичному девайсу подсоединиться (на WAN - шлюз Huawei GSM-LTE) - тоже самое, не видно его с DFL, а напрямую видно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
MrGeorge писал(а):
Где я косячу, подскажите, пожалуйста?((


В целом, ход мыслей правильный, только:
1. Route IPv4/WAN2/ 192.168.8.2/ 192.168.8.0/30 /metric 90
2. Задизейблите маршрут Route IPv4/core/192.168.8.2/без GW/без LocalIP/metric 0/без Forward Broadcast Traffic

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
Поправил

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
Должно выглядеть так:

1. Формируем доп.адрес на WAN2 - 192.168.8.2
Publish/WAN2/192.168.8.2/00-00-00-00-00-00

2. Правим маршрутизацию, говоря что 8.0 сетка на виртуальном адресе 8.2
Route IPv4/WAN2/ 192.168.8.2/ 192.168.8.0/30 /metric 90

3. Добавляем правило для пакетов
NAT - lan1/lan1_net - wan2/ 192.168.8.0/30 /all_services /specify sender address/192.168.8.2

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-870 второй IP на WAN
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2020 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 13:39
Сообщений: 65
MTRX писал(а):
Должно выглядеть так...

Уже и выглядит так, но ни icmp ничего другое не идёт... С самого 870го тоже самое - не пингуется... Я вот думаю, может шлюз, находясь в режиме моста, просто банально уже не даёт подключиться к нему (типа пока сессия уже поднята)? Ведь когда локально к нему подключаешься, то сессия то не поднимается, а ты просто с ним в одной сетке гуляешь...


Последний раз редактировалось MrGeorge Вт июн 16, 2020 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB