Структура.
Роутер подключен через порт 1 к свичу соседа, свич соседа к модему ДСЛ. В сети приняты статические IP адреса и время инета условно по расписанию. Наступает мой час, я соединяюсь по VPN подключению с модемом и рулю в нет. То есть роутинга как такового нет, банально тупо сеть.
Проблемы:
1. Рвется WiFi соединение. Через 5 минут отрывается связь, VPN вылетает и модем на минуту подвисает (естесно закачки отдыхают, особенно с летитбит). Связь по ВиФи тут же восстанавливается, но модема приходится ждать. То есть тут проблема именно разрыв ВиФи соединения.
Что сделал. На вкладке Advanced Wireless прописал параметры:
Beacon interval :500
DTIM interval :255
CTS Mode :всегда
Проблема почти исчезла. Изредка рвет сигнал, но зато теперь не выходит на 54 мегабита. Максимум 36
Пока работаем в незащищенном режиме, пробовал WEP, но ничего не менялось, WPA - уже скачал заплатку, пробовать буду чуть позже, тк вылетала по отсутствию сертификата.
2. Не могу перешить девайз. ВОпрос тут такого порядка, как правильно выбрать прошивку. То есть чем отличается DIR400A1_FW103
B03 и DIR400A1_FW103
B04??? Есть ли какая привязка к железу? Вроде на корпусе была наклеечка с версией аппаратного обеспечения. Что делать если прошить так и не удается? ИСпользовать алгоритм аварийной прошивки с шаманством над резетом?
3. Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди. Это я о себе. А вопрос - можно ли и как использовать порт WAN как пятый порт в простом свиче?
Вообще замечаю появление проблем с перегревом. Сейчас холодно и уже в течении 5 часовой закачки ни одного обрыва по ВиФи. Днем рвался часто, примерно раз в 40-50 минут. Вчера было тепло - так хотел уже возвращать девайз в магазин.
Да, еще, у меня так и не установилось ПО, идущее в комплекте. Прога стопится на "Ждем ответа от свича", подцепляю питание - ждем ответа минут 5 и все, типа ошибка. Че делать? Настройки заводские, сетевуха настроена правильно, пробовал и по вайфай и по кабелю, все одно. В WAN мне включать нечего, по сути свич покупался как точка доступа для любимого нотика, но чтобы не навешивать кучу девайзов на стене, простой точкой дело не закончилось и вот теперь я тут с вопросами.
Жду ответа, надеясь на чудо