Настраиваю интернет на квартире у родственников.
Они решили спарить adsl модем с роутером, чтобы удобнее было с ноутбука выходить. Модем d-link (модели не помню) достался от провайдера, настроен заранее, все адреса прописаны, делать практически ничего не надо. А вот роутер достался DIR-400.
Немного подумав, я решил попробовать настроить его, как точку доступа, ведь модемный выход в сеть уже функционирует.
Так вот, на модеме был установлен локальный адрес 192.168.1.1
Роутеру я назначаю 192.168.1.50 в режиме AP со статичкским присвоением IP. В результате локально (через Lan) при связывании устройств в одну сеть с ноута сразу вылетаем в интернет. Причем на роутере в качестве шлюза указан модем, а адресами днс служат адреса из настроек модема.
На роутре оставил включенный DHCP с настройками по умолчанию (на модеме кстати его отключил). Самая заковыка оказалась с настройками wireless. Вроде всё достаточно стандартно: pin отключен, супер режим G отключен, для безопасности поставил автовыбор WPA\WPA2, TKIP\PSA и ключ из 8-ми символов. Ноут отказывается подключаться к сети через Wi-fi. Перепробовал различные настройки безопасности, в каком-то случае (к сожалению, уже не помню, в каком именно) добился того, что он входит в сеть, но не может получить адрес от роутера. Я, к сожалению, не мог проверить беспроводную сеть с другого ноута (на этом была Win XP SP2), но при попытках подключения с телефона, сеть тоже не держалась никак.
Подскажите, какие там ключевые моменты есть? Правильную ли я там стратегию настройки избрал вообще?
|