Подарили мне на днях сей девайс (не к ночи будет помянут).
За первые два дня пользования я потерял нервов больше, чем за весь прошлый год. Девайс работал МАКСИМУМ 10 минут, потом радостно ребутился , после чего минут 40 (!!!) коннектился к инету через ADSL (у меня Стрим). Для меня, сидящего на линуксе и не перегружающего свой комп дома неделями, такое поведение девайса, мягко говоря, повергло в шок.
Почитал данный форум и еще несколько, сделал почти все, что предлагалось из шаманских обрядов: убрал xMule (жаль, но черт с ним), поставил вертикально, поменял прошивку сначала на 2.44 с ftp.dlink.ru, затем на 2.50 с ftp.dlink.com, отключил все ненужные фичи, отключил логи, понизил мощность передатчика, перестал на него даже смотреть (чтоб не сглазить). Поведение девайса стало более стабильно. Теперь он перегружается раз в час-два и коннектиться за 5 (всего лишь) минут обратно к МТУ.
На компе за данным девайсом, кроме wget'а ничего не запущено. wget сосать многопоточно не умеет, поэтому идея о переполнении количества разрешенных коннектов не проходит. С питанием 100% все в порядке - висит все это на 1000-ватном УПСе.
При запуске Mozilla с десятком почтовых аккаунтов перегружается моментально. После чего работает стабильно (т.е. перегружается не чаще, чем раз в час).
Внимание, вопросы:
Какого хрена?
Что еще надо сделать?
Бубен и заячьи лапки нужны?
Или даже это не поможет?
Еще вопрос:
На ftp.dlink.de (да, да, даже туда добрался) обнаружил прошивку 2.52b37
ftp://ftp.dlink.de//di-products/di-624/Treiber_Firmware/di624_fw_revc_eng_252b37_221004.zip
Можно ли ее ставить, не стоит или нельзя?
Желательно указать причины.
С нетерпением жду ответа от поддержки DLink.............