Sergey Vasiliev писал(а):
Решене проблем с торентами, и повышение стабильности PPTP
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 103B03.bin Прошивка быта и тестируется, если налюдаются проблемы с этой рпошивкой, ждем ваших отзывов
Отключил кабель идущий от модема.
При включённом роутере зажал Reset на секунд 20.
Зашёл на 192.168.0.1 через Firefox. Появилось окно Firmware Upgrade сразу же. Попытка загрузить прошивку не удалась - Incorrect hardware ID image, Please check !
Вторая попытка залить прошивку из-под IE7.
Кстати, всё это происходит из-под WinVista x64.
На этот раз всё пошло нормально.
Device is Upgrading the Firmware
На 100% он завис кажется.... Ну тоесть оно написало 100% и в таком состоянии было несколько минут подряд. Я попытался зайти с Firefox в этот момент на 192.168.0.1 - оно зашло.
Но на всякий случай я ещё раз его Reset-нул и перепрошил. Та же самая ситуация. Я не знаю должно ли оно так быть... Всё-таки я ожидал что оно мне напишет какое-то сообщение об удачной прошивке.
Тогда я не дожидаясь появы какого-то дальнейшего сообщения зашёл опять таки на 192.168.0.1 и уже через веб-интерфейс ещё раз прошил устройство, хотя оно уже писало что установлена прошивка 1.03 (До того была 1.02). Здесь почти мгновенно появилось сообщение: Success, system rebooting. Please wait ххх seconds. Возможно он как раз в этот момент его прошивал. По окончании нажал Continue и залогинился на роутер. Потом согласно инструкции на сайте по прошивке сделал следующее:
После завершения процедуры перепрошивки сбросьте роутер в заводские установки, для этого зайдите в меню MAINTENANCE -> Save and Restore и нажмите кнопку Restore Device. После чего настройте роутер заново.
Была произведена настройка роутера с помощью Setup Wizard. Тип подключения Dynamic IP (DHCP). Интернет заработал ещё до настройки этим путём.
До прошивки он работал в принципе нормально. Еднственное замечание было - это зависание возможно 1 раз в сутки. Чаще всего это наблюдалось при работающем торренте на включённом на ночь компе. Он мог несколько часов после зависания ничего не качать.
А так же иногда было странное поведение, которое выражалось в том что торрен ткачал, но на сайты разные он не заходил, и бывало что аська не коннектилась. Выкл/вкл помогало в данной ситуации...
Потестируем эту прошивку...