Sergei Kalinin писал(а):
Renixa
MeSSir
Влияние уменьшения мощности можно обьяснить только физическими недостатками и изьянами самого устройства. К сожалению, я могу оперировать только эмпирическими данными (на основе собственных наблюдений). Вот у меня, например, с более мощной антеной работает хуже, но с другой стороны уменьшение мощности в DI-524 с помощью "тюнинга" не дает никакого эффекта.
С IBM T60 (чип Intel) все работает отлично - не зависимо от антенн и настроек, на любых каналах
С DWL-G122 - то нормально, но совсем беда и огорчение. Но это Macintosh - грешу на убогие драйвера.
Если серьезно и без шуток, то я лично в коей-то мере и согласен с
Sergei Kalinin, особенно в той части, что это и/или изъян самого устройства или конструктивные его недостатки. Раньше в режиме АДХОЦ я достигал скорости около 2,5 мегабайт (НЕ МЕГАБИТ!!!) в секунду. С DI-524 - всего 1300 килобайт в секунду. При этом конечно же интересно было бы услышать комментарии специалистов фирмы DLink (которые на меня надеюсь за критику высказанную ранее не обиделись

).
Да я прекрасно понимаю, что законы физики едины во вселенной, и сигнал на таких частотах приближает свое поведение к поведению оптической волны (то есть может отражаться даже от стекла и иных предметов). НО, ТОГДА ПОЧЕМУ ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА WIFI РАБОТАЮТ НА СКОРОСТИ БОЛЬШЕЙ В 2 РАЗА. ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Еще сегодня заметил кое-что. Если укоротить кабель, идущий от LAN гнезда в комп до 30-40 см, то возникают видимо какие-то помехи - и скорость падает и соединение нестабильно! А при слишком большой длине кабеля. Угадайте? Правильно, то же самое. Поэтому я немного поиграюсь с длиной кабеля (благо, чем обжать дома есть. Буду сёдня резать

).
Думаю не одному мне также было бы интересно выслушать мнение людей решивших ну хоть отчасти эту проблему и результаты их работы в сравнении (сколько была скорость - что сделано - сколько стало). Так как видно специалистам ДЛинк надоело читать эту длинную эпопею + они очень заняты

, то придется просить помощи добрых людей

. Думаю, таковые здесь найдутся