FeanorFaust писал(а):
Доброго времени суток!
dir-615
Hardware Version: E4
Firmware Version : 5.11RU
До недавнего времени провайдер предоставлял интернет через VPN, тоесть я использовал PPTP(Russia dual). Раздавал роутером инет на несколько машин по проводу и на несколько по вай-фай.
Затем провайдер изменил тип подключения. Все что было сказано в тех поддержке провайдера: - "теперь вы просто вставляете сетевой кабель и у вас есть интернет". Я вставляю кабель в сетевую своего ПК и все настройки подтягиваются автоматически, инет работает.
Насколько я понимаю в роутере это подключение динамический IP - DHCP. Я выбрал такой тип подключения и к роутеру также подтянулись автоматически все настройки. Роутер пишет что подключен к инету. Также в пользу того что роутер действительно подключен к инету говорит тот факт, что я пингую в интерфейсе роутера различные ресурсы интернет и пинг успешный.
Но при этом ни одна подключенная к роутеру машина не имеет доступа в интернет.
Дополнительные факты:
1) ради интереса поставил DD-WRT ситуация точно такая же - роутер подключенк к инету, но на машины не раздает.
2) Провайдер помешан на политике нераспространения инета больше чем на один комп. Стоит привязка по МАК и мне приходится его подменять в роутере.
Исходя из факта 2 у меня есть подозрение что провайдер использует тип подключения динамический IP 802.1X, которое не поддерживает dir-615. Но как я могу это узнать наверняка? Провайдер скорее всего не скажет.
Подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему?
Ну а на ПК вы настраиваете 802.1х для подключения? Если нет, то и не используется он.
Возможно провайдер TTL считает.
Возможно на ПК в сетевке что-то прописано.