Vitaliy Korkunov писал(а):
poofer писал(а):
Здравствуйте, купил сегодня DIR-320.
накатил официальную прошивку
DIR320-generic-1.4.0-5.bin VLC media file (.bin) 3 185 KБ 29.01.2010 7:48:00
вроде как работает.. (пункт меню Wi-MAx появился

)
пока под рукой только модем от мегафона, попробовал подключить. длинк его увидел (huawei E1750). но вот соединится не получается..
создал профиль megafon, логин пароль пустые, APN internet. MTU пробовал разные.. 1500\1400\1300. всё ровно выдает ошибку..
кто нибудь сталкивался? может у кого получалось соединится?
спасибо..
Скорее всего данная прошивка не поддерживает вашу модель модема.
Да, действительно. скорее всего модем не поддерживается, но это не страшно, т.к. основная цель запустить железку с Yota.
Хочу описать цель всей затеи: установить роутер на борту с йотовским свистком в одном из оч. маленьких офисов, завязать длинк по PPTP с головным флиалом, (для того что бы внутренние ресурсы сети были доступны из филиала).
В итоге на выше указанной прошивке все запустилось, хотя "всё" это громко сказано

интернет для внутренних пользователей стал доступен, PPTP поднялся (всё это стартует автоматически), не работает: DYNDNS, маршрутизацию и проброс портов победить не смог

как итог, попробовал сменить прошивку на "от Олега", версия 1.9.2.7-d-r627m (1.9.2.7-627-d-3g-wimax-mpcs).
Свисток работает, инет раздает. Проброс портов работает (чему оч. порадовался

)
1. PPTP пока автоматом, после перезагрузки, не поднимается.
ВОПРОС: как поправить??? Правда если руками его поднять, то тоже особо радости нет.. т.к. в WEB интерфейсе вроде как пишет,что Connected, но попасть, как говориться, в тунел не получается

но я думаю после борьбя с таблицей маршрутизации все должно получиться.. в общем с налету не получилось

Может кто то поднимал уже подобное, может подскажет, какой прошивкой пользовался, как моршруты поднастроить???
2. DYNDNS также ни хочет автоматом обновляться, ну и руками тоже, только если на сомом динднс.орг забить, но как понимаете это не вариант

?? Может кто подскажет где посмотреть..
за ранее спасибо..