faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 20:25 

СергейП писал(а):
avkiev писал(а):
На Кинетике и ДЛНА и Самба и ДинДНС работают нормально.

А какой максимальный битрейт вы воспроизводили с кинетика?

ФуллШД не пробовал.
2,5-3 мбит/с воспроизводились без проблем и по самбе и по ДЛНА.
Чёрт меня дернул попробовать сток

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 20:41 

avkiev писал(а):
Mihail821 писал(а):
Почти уверен, что на 620 D1 используется какой-нибудь опенсурсный MiniDLNA

...
Starting MiniDLNA version 1.0.25 [SQLite 3.7.12.1]
...

Может дело вовсе не в кодеках и транскодировании, а свопе ?
Кинетик при старте ДЛНА создаёт своп, без которого, вроде, ДЛНА не будет нормально работать

Вы правы, там надо парсить метаданные, но транскодирования всё равно не будет (я это к тому, что если у кого-то телевизор только два кодека поддерживает, то он будет читать только их, если утрировать). А насчёт кривизны DLNA советую почитать статью на хабре, по поводу RT-N56U с прошивкой от Padavan ( http://habrahabr.ru/post/150222/ ) там есть как раз про грабли с miniDLNA и не только про них (это чтобы ощутить только толику мучений с DLNA на роутерах бюджетного уровня).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 21:29 

Mihail821 писал(а):
А насчёт кривизны DLNA советую почитать статью на хабре, по поводу RT-N56U с прошивкой от Padavan ( http://habrahabr.ru/post/150222/ ) там есть как раз про грабли с miniDLNA и не только про них (это чтобы ощутить только толику мучений с DLNA на роутерах бюджетного уровня).

Познавательная статья, спасибо.
Но факт остаётся фактом: на Кинетике ДЛНА работает, а на стоке - нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:18 

Asimo2 писал(а):
vlad_2010 писал(а):
ответил в личку , по идее он должен хотя бы войти , а он все время только заводскую прошивку , либо если перешито на альтернативную то ее грузит

Сброс на заводские можно делать и через web там же где сохраняешь настройки.
Либо давишь кнопку держишь 10-15 сек. отпускаешь. Через несколько секунд он сам перезагрузится.
После этого лучше отрубить питалово и подождать с пол минуты и опять включить не трогая кнопку.
Сетевуху в автонастройки и заходишь в web морду как обычно по 192.168.0.1.

Скрытый текст: показать
Выключаем питание роутера.
Пишем на компе в свойствах сетевой карты на ipv4
ip - 192.168.0.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.0.1
dns - 192.168.0.1
Зажимаем кнопку РЕСЕТ и подключаем питание и ждем 10 сек. Потом отпускаем и ждём загрузки роутера. (Иногда нужно так - перед выключением зажать РЕСЕТ секунд 10-30 держим, выдёргиваем питание отпускаем РЕСЕТ ждём минут 5 примерно, жмём ресет и тыкаем питание продолжая держать секунд 20-50 иногда и минуту). Ждём немного 30-40 сек.
Заходим в браузере по адресу 192.168.0.1 появится окошко для выбора прошивки, нажимаем кнопку обзор и выбираем файл прошивки (путь и имя прошивки лучше делать как можно короче), нажимаем отправить.
Появится надпись :
The system is now trying to flash.
Wait until the POWER LED turns green!
After a successful update the device will reboot.
(Теперь система пытается обновиться. После успешного обновления устройство перезагрузится).
Загорятся индикаторы питание, Wi-Fi, подключённый Lan. (я после этого передёргивал питалово на всякий)
Меняем адрес, шлюз и днс сетевухи соответственно на авто.
Заходим на роутер по 192.168.0.1

К сожалению не сработало , проблема решена следующим образом:

предистория , имелся роутер dir620 ревизиии d1, базовая верися прошивки 1.3.6 , перевод в режим восстановления не работал.

1)Так как паять кабель для подключения к консоли было лень , то из недр торговки был выужен кабель для телефонов siemens , на базе чипа pl2303 , он позволяет установить в системе виртуальный ком порт , драйвера есть даже под windows7 на офиц сайте.

2)Затем были измерены уровни на выходе с кабеля , нам нужно выход для Тх 3,3 В.

3)После этого был всрыт dir620 ( прощай гарантия , о ужас)

Вложение:
Комментарий к файлу: распиновка порта на dir620 d1
IMAG0140.jpg
IMAG0140.jpg [ 875.46 KiB | Просмотров: 6198 ]

видим что на процессоре есть какая-то нашлепка имитирующая радиатор
путем измерения напряжений и прозвонки цепи , были найдены rx , tx , gnd и vcc
Не стал заморачиваться с колодкой и запаял напрямую на плату кабель.

Зы: если перепутаете и по ошибке припаяете Rx-Rx , Tx-Tx , то роутер не включится.

4) Запускаем Putty , выставляем скорость 57600 , на других скоростях будут кракозябры вместо текста.

5) Выбираем пункт 2 , тоесть скачивание с тфтп сервера файла прошивки и его запись во флэш.
Подразумевается что у вас уже запущен сервер тфтп.
Остальное уже много раз описывалось.

Так закончилась неделя выноса мозга и ночных чтений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:57 

avkiev писал(а):
Mihail821 писал(а):
А насчёт кривизны DLNA советую почитать статью на хабре, по поводу RT-N56U с прошивкой от Padavan ( http://habrahabr.ru/post/150222/ ) там есть как раз про грабли с miniDLNA и не только про них (это чтобы ощутить только толику мучений с DLNA на роутерах бюджетного уровня).

Познавательная статья, спасибо.
Но факт остаётся фактом: на Кинетике ДЛНА работает, а на стоке - нет

Так и эта прошивка тоже стоковая, только для Zyxel`ей. Там политика другая у компании, например нет такого бешенного количества ревизий, хотя тоже проблемы есть и не мало, просто все в сравнении познается.) Вообще, в сети не сложно найти ответ почему прошивки от кинетика удачнее, чем у длинка на одинаковых чипах. Мне вот первая ветка у кинетиков пока больше нравится по стабильности, чем вторая, а она стала неофициальной

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 00:47 

Mihail821 писал(а):
Кстати, автор Wive-NG-RTNL написал нам, что в перспективе поддержка чипа RT3352 ( viewtopic.php?f=3&t=110047&start=3480#p877029 ), поэтому хорошая альтернатива будет.

sfstudio что ли?
Кроме ля......ля пользы от него не будет.

А по теме мне вот пофиг все эти miniDLNA, DLNA, самбы (поставил древний ноут как проксю под стол).
Мне важно инит и WiFi стабильные и скорость, что бы не резали. Вот и все требования.
Слишком много хотите от бюджетника за 1,5 тыра.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 02:14 

vlad_2010 писал(а):
Asimo2 писал(а):
vlad_2010 писал(а):
К сожалению не сработало , проблема решена следующим образом:
предистория , имелся роутер dir620 ревизиии d1, базовая верися прошивки 1.3.6 , перевод в режим восстановления не работал.

Поставь сразу радиатор от какого нибудь чипа раз уж разобрал. Я вот хочу активный от видюхи какой нить ткнуть иль от недобука какого.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 19:00 

итак, 1.3.6 уже 4 дня полет нормальный - зависаний нет, скорость вроде бы тоже не режет. Остальные версии прошивок, вероятно, следовало бы лучше тестировать и не делать из клиентов бета-тестеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 20:49 

После этого надо передергивать питание роутера иначе в режиме "клиент" он не работает.
Скрытый текст: показать
Sep 8 21:12:55 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:13:50 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:13:53 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:13:53 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:17:14 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:18:00 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:18:01 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:18:01 resident: irq wps handler!!!!!!
Sep 8 21:18:03 resident: irq wps handler!!!!!!

Что бы это значило?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 21:15 

Хм.. Какой-то обработчик прерываний WPS. А если попробывать тупо отключить WPS, то не помогает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 05:59 

sfstudio писал(а):
Согласованы MT7260* т.к. Mediatek

Ну да ладно вам, вы же в курсе что у них тоже не все гладко, на коференции iXBT есть же обсуждение.
Да не греются, да новый тех. процесс. Но и у них есть свои недостатки.
Вот хотя бы цитата поста Padavan-a
Цитата:
Как видно, чипы MT7620N и RT6855A - это удешевленные обрубки, предназначены только для FastEthernet, у них даже нет RGMII порта для подключения внешнего свитча, используется только встроенный свитч. MT7620 сделаны по более тонкому техпроцессу чем предыдущее поколение чипов и заметно меньше греются чем RT3xxx (это по словам McMCC, он вживую трогал чипы).

MT7620A с внешнем свитчом 2xRGMII реально будет заруливать на полную катушку IPoE/PPPoE/PPTP/IPv6 через новый HW_NATv2, но по прежнему слаб в L2TP. К чипу может быть навешан внешний WiFi 11ac через PCIe.

RT6856 за счет быстрого CPU будет в лоб заруливать L2TP. HW_NAT будет хуже из-за 1xRGMII. По чистой процессорной мощности он будет рулить, поэтому может быть обвешан софтварным шейпером, Layer7 и прочими плюшками. Требуются внешние WiFi чипы через 2 PCIe

Это я не к тому что mtk говно, а к тому что у них тоже не все так гладко, как вы нам преподносите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 07:49 

Возможно покажусь назойливым, но какая рекомендация по нашему DIR-620? Ничего хорошего нас не ждёт в плане выпуска хороших обновлений как от производителя D-Link, так и от сторонних разработчиков, остаётся только задумываться о покупке другого роутера или отдельного NAS, если очень нужен DLNA?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 11:04 

Sergei Ivanov писал(а):
остаётся только задумываться о покупке другого роутера или отдельного NAS, если очень нужен DLNA?

В чём проблема ? На Кинетике ДЛНА нормально работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 12:53 

Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):
Кстати, автор Wive-NG-RTNL написал нам, что в перспективе поддержка чипа RT3352 ( viewtopic.php?f=3&t=110047&start=3480#p877029 ), поэтому хорошая альтернатива будет.

sfstudio что ли?

А по теме мне вот пофиг все эти miniDLNA, DLNA, самбы (поставил древний ноут как проксю под стол).
Мне важно инит и WiFi стабильные и скорость, что бы не резали. Вот и все требования.
Согласен на 100%. Была нормальная ветка - никто не ругался и не упрекал нас в неспособности включить мозг. Указанный функционал необходим 90% пользователей, учитывая, что и самба вполне удовлетворительно работает. Я перепробовал все, что смог найти - да большинство имеет более простой интерфейс и улучшенный функционал мониторинга. А кому это надо? Сейчас у меня D-Link 2.0.8 ( первый вариант) и меня все устраивает. Для чего мне включать мозг, изучать то, что понадобится мне один раз в жизни, достичь просветления, осознать, что коллайдером тут не пахнет, и успешно забыть об этом через 3 дня.

Если не хотите помочь - не надо превращать тусовку в балаган. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 13:14 

ViverraXX писал(а):
Asimo2 писал(а):
Mihail821 писал(а):

sfstudio что ли?

Согласен на 100%. Была нормальная ветка - никто не ругался и не упрекал нас в неспособности включить мозг. Указанный функционал необходим 90% пользователей, учитывая, что и самба вполне удовлетворительно работает. Я перепробовал все, что смог найти - да большинство имеет более простой интерфейс и улучшенный функционал мониторинга. А кому это надо? Сейчас у меня D-Link 2.0.8 ( первый вариант) и меня все устраивает. Для чего мне включать мозг, изучать то, что понадобится мне один раз в жизни, достичь просветления, осознать, что коллайдером тут не пахнет, и успешно забыть об этом через 3 дня.

Если не хотите помочь - не надо превращать тусовку в балаган. Спасибо.

Вы правы, большинство существующий функционал устраивает за уплаченные деньги.
А этот, гм.., Маначкин Е.Р. сколько раз здесь появляется ничего кроме вони, нытья и самоисключительности не проявляется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа