prohor754 писал(а):
to mrdarksys в таких случаях я делаю так (так каждую перепрошивку!!!!):
роутер включен, нажимаю кнопку резет и жму 20 сек. , не отпуская кнопки резет выключаю роутер из розетки , далее вкл роутер в розетку (все еще жму на кн. резет) жду еще 20 сек и отпускаю кнопку резет. Далее руками прописываю IP 192.168.0.2 255.255.255.0 gw 192.168.0.1 . В строке браузера набираю 192.168.0.1 , там будет доступно только загрузка прошивки --- выбираю требуемую прошивку и заливаю. Потом роутер оживает.
!!!!!!ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕШЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАКОЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ!!!!!!
Это реально помогло.
- Перепрошился на 1.0.9 от 10го числа... Теперь ведёт себя как "храмой заяц" (вроде работает но чувствуется, что не всё так плавно и хорошо)...
- Сбросил настройки, настроил всё заново, настройки Wi-Fi выставил, что и ранее, чтоб на планшете и компьютере не переделывать подключение.
- Сохранил настройки и перезагрузил роутер.
- Планшет сразу подцепился, а вот компьютер (он конечно уже был подключен по LAN, но в предыдущие разы он с удовольствием цеплял оба интерфейса) долго не мог этого сделать, даже после перезагрузок.
- Отключил планшет и перезагрузил роутер и первым Wi-Fi включил на компьютере - сразу подцепился.
- Включил на планшете... он подумал с минуту, но всё-таки подключился
Меня всё-равно посещают опасения на счет работы роутера.
Лично мои догадки:
Создаётся впечатление, что в какой-то момент при подключении к Wi-Fi на роутере нескольких устройств (возможно тот самый моментальный скачок скорости) возникает программная ошибка драйвера на нём, что привело к его краху (возможно панике, после которой он не смог инициализироваться нормально или все настройки были сбиты) в прошлый раз.
Прошивки храмают, но хочется верить, что всё приведут в порядок.
Да и на счет интерфейса: на первой версии был куда приятнее из-за того, что менее перегружен графикой и эффектами.