Vitaliy Korkunov писал(а):
comp писал(а):
Да, прошива стала лучше, но есть одна проблема... в моем случае для ее возникновения надо проделать следующее:
1) коннектимся по вайфай
2) подцепляем девайс какой-нибудь(вообще любой) по усб
3) начинаем какую-нибудь активность через вайфай на этот девайс
4) начинается падение вайфай коннекта и затем поднятие его через минуту примерно... такое ощущение, что роутер ребутится, но в логах всё чисто
5) после сбоя получается плохая скорость на все направления - инет/домашняя сеть - не более метра в сек
6) ребутим роутер и снова наслаждаемся достаточно быстрой работой пока не попробуем в усб воткнуть что-либо
у кого аналогичная проблемка? на 07 бетке было такое, но очень редко.
У меня на тестовом стенде при таком порядке действий все работает и беспроводная сеть не отваливается, помимо этого скорость интернета остается стабильной.
с корбиной СПБ l2tp работает как часики , pptp тоже нормально , видимо все нестаблиности зависят не только от провайдера- но и от оборудования провайдера , что на доме висит
По вышесказанному могу отметить что некоторые wifi адаптеры точнее их драйвера плохо работают с этим рутером - у меня была подобная штука - причём другие wifi адаптеры работаю быстро ... видима есть некая несовместимость плат wifi (или/и их драйверов) , ВЕДЬ многие адаптеры работают нормально , а у других падение скорости - потом опять подъём
вот пример:
На адаптере Realtek RTL8185 что на XP , что на вин 7 с драйвером последним RTL8185_Win7_Drv_6.1122.1016_UI_1.00.0133
Происходит странное падение скорости трафика то 11мб.с то спускается до 2 затем до1(почти не работает инет)затем опять 11 инет работает.
На других адаптерах такого не было замечено например на zyxel 330(в режиме wifi доступа), также на ноуте асер со встроенным адаптером, на lavel one Получается некоторые адаптеры не совместимы?
Очень бы хотелось чтобы сотрудники DLINK написали какие новые возможности в прошивке DIR655A4_FW131RUB09.bin , а также список стабильно работающих wifi адаптеров с этим рутером
Если не сделать сброс на заводские настройки после перепрошивки , то глючил DHCP сервер (при установки адреса DHCP сервера 192.168.10.1 - выдавал клиентам 192,168,0,x) пи сбросе на заводские установки и заново настройке - dhcp сервер работал нормально