У ТР 1043 фикс в меню на 40МГц есть, как и у многих роутеров этой фирмы (но вот валится он в радио просто жесть, всего день работает, а неделю даже перезагруз не помогает: скорость в кбит/с; аппаратный баг- общепризнано). На кинетике гига 2 скорость держится при копировании с NAS на 16.5МБ/с на карте AR5B22. Это ведь уже работа не на 300мбит, хоть такое подключение и показывает? Когда брал на пробу карту интель 2230, замечал, что скорость подключения у нее гуляет от 150 до 300 с промежуточными значениями. Это и есть работа с учетом шума с 2.4ГГц, как я понял. И скорость у интелевой карты была ниже, чем у упомянутой от Азерос: максимум 15МБ/с. Вообще, интелевая карта оказалась кривой, или она имеет проблемы с совместимостью, поскольку блютуз на ней пропал, появившись только при установке ее в ноут и после первого перезагруза пропал. Помогло только заклеивание 51-го контакта. При этом интересный косяк: или без заклейки 15МБ/с вайфай, но без блютуза, или с заклейкой, но скорость максимум 8МБ/с, но и блютуз есть и он полностью функционален (ПО идет к картам на сайте интеля от Мотороллы) Отдал ее обратно в магазин. Теперь думаю взять AzureWave AW-NB111H, но как она работать будет, не в курсе. Большое недоверие у меня к бродкому из-за их гугнявых карт в планшетах. В принципе, хватает ноутам для инета гораздо меньшей скорости (тариф у меня 25/98 день/ночь, подключение IPPOE с фиксом по маку), но иногда надо перекинуть что-то с наса и тогда кстати 300мбит вайфай и гигабит по wan/lan. Если сравнить скорость карты от Азероса с роутерами 300мбит и 150мбит, то в первом случае скорость 16.5МБ/с, а во втором 11. У 300мбит роутеров плюс даже просто в наличии 2 антенн. В комнате, куда будет ставиться роутер как ТД, максимум 7-8 сетей пробивается, а чаще и меньше, т.к. в стенах 80см она (кирпич/бетон/кирпич), но если выйти на лестничную площадку, то там и около 20-ти можно увидеть. В остальной квартире около 10-12, но не всегда, бывает и 5. В комнате уровень чужих сетей -69 (только 1 сеть), остальные от-79ДБ; в квартире уровень сигнала чужих сетей выше. Пока 2.4ГГц меня устраивает, да и клиентов с 5ГГц у меня пока нет. Мне вот интересно, можно увидеть скорость передачи, близкую к подключению? У ТР-3600 уровень сигнала вайфай ниже на 10-15ДБ, чем у привычных роутеров. Там, где было -29, стало -40-43, причем в обоих диапазонах и с антеннами даже от 1043, которые на 5ГГц не расчитаны (на 5ГГц сигнал всегда чуть сильнее). Но это если роутер работает на двух диапазонах сразу. Если задействуется только один,, то уровень блуждает от -25 до -30ДБ. Т.е. все в ажуре. Жаль, что они не встроены, 100% с сигналом были бы дела получше, по крайней мере, чем с родными палками. У Асуса, 14U, что стоит в машине, вайфай просто убойный и тянет до трех клиентов при просмотре фильмов. Вообще внутренние антенны лучше, нет потерь в кабеле, но тогда роутер должен стоять на ребре, что не каждому понравится. А по мне самое то, т.к. я его убираю с глаз долой вообще. Сори за прозу не по теме.
Последний раз редактировалось Arakan Вт дек 10, 2013 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|