qq_shuvalov писал(а):
Всем привет.
Протрахался я 655-м почти полгода. Перепробовал все прошивки, до которых смог дотянуться, и все варианты настроек. Ни при каком раскладе DIR-655 не держал VPN-подключение больше 15 минут при запущенном торрент-клиенте. Без торрента - всё ОК. Настройки торрента под роутер тоже ничего не дали.
Вчера таки нашел рабочую "прошивку" - называется ASUS RT-N15. Те же деньги, те же возможности, только РАБОТАЕТ. И это девайс, который в продаже всего 5 месяцев и для него выпущена третья по счету прошивка. Большой привет Д-Линку и его российской службе поддержки в частности.
Кому надоел этот мазохизм за собственные деньги - рекомендую! Подключился "на ура", скорость даже чуть выше, чем при прямом подключении интернета к компу, загрузка канала очень ровная, сам девайс почти не греется (канал 10/5 мегабит + включенный Wi-Fi.
В настройках QoS и multicast включены, UPnP - выключен. В торренте никаких ограничений не вводил. Сейчас с двух компов работают 2 торрент-клиента и на одном сетевая игрушка с неслабой графикой. Все работает в полный канал. Короче, рекомендую
Еще раз большой привет Д-Линку и его российской службе поддержки в частности.

Не смущайте народ.
Это однако не альтернативная прошивка а просто другой гаджет. Да и стоит он дороже на 33%. И USB порта как минимум нет. да и не видно чтобы он поддерживал PPTP Dual Access.
У меня лично ДИР-655 работает почти без проблемм.
1. Никогда не виснет.
2. При включенном компе PPTP DualAccess(GRE) сессия не падает.
3. Все роуты работают.
Не работает отправка логов на е-майл

Но оно не сильно надо.
stanlee писал(а):
valeriy_raa я и не прошу 300 мегабит
хотя бы половину
а у меня вообще 50 выходит
это нормально?
да и расстояние у меня метра 4 до точки
Скажем так.
Считаем:
1. В обе стороны будет не 300 а около 120 в лучшем случае.
2. В одну строну 60.
3. 60/8=7.5Мбайт
Поскольку у Вас ниже этой отметки попробуйте убрать излучатели от гаджета. Либо уберите его от распред щитка.
Очень сильно влияет на скорость место расположение гаджета.
Посмотрите какой уровень сигнала. Если его зашкаливает то из-за сверх высокого уровня сигнала тоже может быть плохая скорость передачи.