faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 00:47 

AlexBEER, если не сложно, отпишитесь потом тут, как тест с IPTV прошел. Меня интересует вопрос - по всем портам LAN пойдет мультикаст или по запросившим. Если будут мигать все лампочки, то не гуд.

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 05:16 

Dima G. писал(а):
AlexBEER, если не сложно, отпишитесь потом тут, как тест с IPTV прошел. Меня интересует вопрос - по всем портам LAN пойдет мультикаст или по запросившим. Если будут мигать все лампочки, то не гуд.
если настраивать по мануалу, то "все лампочки"...

...специально "по вашу душу" ставил эксперименты, так вот: если захотеть, то ип-адреса на какие рассылается мультикаст можно жестко указать, увы диапазоны и т.п. "Multiplex SAT" не принимает, а отдельные адреса кушает на ура, т.е. если не нужно чтоб на порт с точкой доступа или на какую-нибудь железку типа NAS он летел, можно явно перечислить кому можно, вместо всего интерфейса и "порт" мигать не будет, увы кому нельзя я не пытался, может быть тоже можно, но доп. правилом :-)

есть один нюанс: если настраивать по мануалу, то ничего само не заработает, ну по крайней мере у меня не заработало, видимо я так мануал читал, но чтоб заработало я после правила "Multiplex SAT" добавил правило "Allow" и всё OK

ну и новости с полей, если для тех кто ещё не обновился:

железка работает с FQDN, не везде где хочется, "работает" в поле 'адрес vpn-сервера' vpn-клиента, но увы нельзя записать в "аддрес бук" днс-имя, но жить можно, хотя меня это "не напрягало" и раньше, всё равно использую стат.ип vpn-серверов, вот бы иметь возможность в Address Object записывать и везде исползовать "естественным образом" FQDN, надеюсь к след. прошивке появится :))

...а вообще, часть старых багов осталось, особенно раздражает, то что корректно не обрабатываются правила фаерволла при использовании объекта "группа адресов" в котором включён адрес получаемый динамически, например по дхцп, причём тот же диапазон полученный по дхцп ("wannet")(сеть) работает правильно, а вот "одиночные адреса" wan_ip, адреса днс-серверов полученных по дхцп и т.п. в отдельных правилах обрабатываются корректно, но если адрес поместить в группу, то нет :(((

...также пару раз наблюдал самопроизвольный ребут, и один раз как будто "умер", это когда железка сопротивлялась тому, что я хотел сделать, а хотел мелочь: использовать объект "группа интерфейсов" в настройки "SSH-сервера", после ребута железяка ругалась ("типа не могу, такого имени интерфейса не знаю"), я по всякому настаивал, и после удачного ребута, когда всё же железяка "съела то, что я хотел", она чуть-чуть поработала и ушла в даун, после отключения питания и долгой загрузки, минут 5-ть прогружалась, она всё же ожила... далее на всякий случй я сделал возврат в заводскую прошивку и накатил 2.20 заново //в пред.прошивках этого не пытался делать

и ещё странность: почему-то у интерфейса wan_phys(физ.интерфейс) метрика в дефолтной таблице маршрутов, сгенерирована равной 100, у wan (это интерфейс впн-клиента) метрика 90, а реально на wan_phys я попадаю без дополнительного маршрута, скажем так, бывают случаи когда такое поведение может быть не нужным, либо надо поставить, что метрика равна 0 как для маршрута на собственный интерфейс или дать возможность переопределить и т.п…
…в этой ситуации убивает то, что допустим впн клиент ещё не поднялся, ан нет, маршрут на него уже прописан как дефолтный c меньшей метрикой, вот туда и будем ломится, например, если там "чисто случайно" оказались днс-сервера, то впн по FQDN никогда не поднимется (однако если железяка скэшировала, то даже после "софтового ребута", она будет знать адрес, а если по питанию, то баста...) короче, неплохо бы из всего этого научиться извлекать пользу )) а пока только метод проб и ошибок, и даже где вроде "чёрным по белому" написано что метрика больше, система это игнорит, а в ситуации с днсами для впна "товарищи" думайте заранее дефолтный маршрут(на др.интерфейс), но с большей метрикой вам тут
не поможет, хотя этот впн интерфейс «лежит» и не поднимается :-(((

Dima G., забыл сказать, возможно, спецы из тех.поддержки нам помогут, т.к. я использовал самый простой подход "No Address Translation", у меня была цель добиться не меньшей функциональности чем с DI-804HV, добился :-) , но т.к. вроде можно сделать несколько правил "Multiplex SAT", а также несколько IGMP Rules, да и вообще можно юзать "Address Translation Scenario" то разбив каналы на группы, и определив для них отдельный доступ, и отдельный набор IP Rules...... то от большей части не нужной сетевой активности можно избавится, а если каждому ипу попытаться прописать отдельное правило "Multiplex SAT"(можно по несколько ипов в каждом правиле можно), вот тогда добиваемся той самой функциональности «чтоб по всем портам не било», хотя лучше б в след.прошивке дали использовать свитч в dfl-210 как 4х портовый управляемым Layer2, с ACL’ами и порт-влан’ами и т.п. :))

Последний раз редактировалось Gravis_D-Link Пн фев 04, 2008 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:08 

Gravis_D-Link писал(а):
... хотя лучше б в след.прошивке дали использовать свитч в dfl-210 как 4х портовый управляемым Layer2, с ACL’ами и порт-влан’ами и т.п. :))
Много букв. :) И под конец мечта, которой, я думаю, никогда не сбыться. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:19 

YuriAM писал(а):
Чудо! Поставил в настройках pptp-клиента "Remote Endpoint: dns:vpn.provider.ru" и заработало!
ух ты!
то-есть, днс надо прописать сначала руками, или он сможет взять те что выдаются по дхцп для ван-порта?
и как трафик завернуть через впн?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:57 

Renixa писал(а):
YuriAM писал(а):
Чудо! Поставил в настройках pptp-клиента "Remote Endpoint: dns:vpn.provider.ru" и заработало!
ух ты!
то-есть, днс надо прописать сначала руками, или он сможет взять те что выдаются по дхцп для ван-порта?

Я прописывал руками и маршрутизировал dns на wan.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:19 

Renixa писал(а):
YuriAM писал(а):
ух ты!
Чтобы убедиться, надо попробовать обоими способами. Мне кажется, должно и так, и так работать. Но DHCP проверить не могу (не собирать же ради этого тестовую схему).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 17:36 

Gravis_D-Link писал(а):
Dima G. писал(а):
если настраивать по мануалу, то "все лампочки"...

...специально "по вашу душу" ставил эксперименты, так вот: если захотеть, то ип-адреса на какие рассылается мультикаст можно жестко указать, увы диапазоны и т.п. "Multiplex SAT" не принимает, а отдельные адреса кушает на ура, т.е. если не нужно чтоб на порт с точкой доступа или на какую-нибудь железку типа NAS он летел, можно явно перечислить кому можно, вместо всего интерфейса и "порт" мигать не будет, увы кому нельзя я не пытался, может быть тоже можно, но доп. правилом :-)

есть один нюанс: если настраивать по мануалу, то ничего само не заработает, ну по крайней мере у меня не заработало, видимо я так мануал читал, но чтоб заработало я после правила "Multiplex SAT" добавил правило "Allow" и всё OK

В мануале, в конце главы 4.5.2 читаем примечание:
Цитата:
Note
Since the Multiplex rule is a SAT rule, an Allow or NAT rule has to be specified together with the Multiplex rule.

:D

Добавлю: вообще стоит читать примечания, ибо правила Allow, NAT в двух описанных ситуациях разные. Если меняем исходную мультикаст-группу на свою, то надо NAT, если не меняем, то Allow.

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 18:19 

блин...
не получается настроить с корбиной.
научите, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 18:30 

Renixa писал(а):
блин...
научите, а?

А что не получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 19:02 

AlexBEER писал(а):
Renixa писал(а):
блин...
научите, а?

А что не получается?

не получается завернуть трафик на пптп-клиента.
то-есть клиент пптп подключается, а что дальше то?

как трафик на него завернуть то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 19:15 

Renixa писал(а):
... не получается завернуть трафик на пптп-клиента.
то-есть клиент пптп подключается, а что дальше то?

как трафик на него завернуть то?
Как обычно, 2 вещи: маршрутизацию и правила. Правила можно создать на основе тех, что создает мастер первоначальной настройки. Маршрутизацию - в Routing, в таблице main, посмотреть куда отправлять all_nets; либо в настройках pptp-клиента указать Remote Network: all-nets и таблица маршрутизации сама будет обновляться после его поднятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 03:47 

донастраивался блин.
статус не горит, на резет не реагирует (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 03:50 

Renixa писал(а):
донастраивался блин.
статус не горит, на резет не реагирует (
было такое, точнее статус долго не горел, после отключения питания на пару минут и включения, через пять минут загрузки прочихался

и вот какая-то напасть при попытке передать через туннель что-либо, например "пинг", соединении DFL-210 --(pptp)--> di-804hv разрывается:
Код:
Error FW: PPP: prio=4 id=02500600 rev=1 event=MPPE_decrypt_fail action=ppp_terminated protocol=ff03
в чём может быть дело?

зы. эээх, к шести утра железяка замучена и прибывает в коме((на короткое время загорается статус и гаснет)), пришлось откачивать аппаратным ресетом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 08:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

FQDN в новой прошивке работает, эта функция протестирована.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:38 

флешка сдохла. не читается/не пишется/вообще не видно в картридере.
а раньше была загрузочной фат16. апасер.

upd.
началось так, сначала интерфейс тормозить начал, тормозил все больше и больше, потом "интернал сервер еррор", потом перестал грузиться с подключенными кабелями ван/лан(хотя при чем здесь?), потом перестал грузиться вообще. вынул флешку - см.выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа