Vitaliy Korkunov писал(а):
В чем заключается ваш вопрос?
Вообще тут пол-темы моих мессаг

. Ну да ладно, начну с начала, т.к. помочь мне почему-то никто не в силах.
Имеем локалку провайдера, вот с такими настройками
Команды ipconfig и route print при подключённом кабеле напрямую к компьютеру (без роутера) и включённом интернет-соединении
(постоянный маршрут прописывается вручную, если он вообще играет роль).
Есть компьютер и ноутбук. Комп связан с роутером по кабелю, ноут по Wi-Fi. Настроил статический адрес, вот так
Сеть работает (индикатор зелёный), все внутренние ресурсы доступны (фтп, внутренний форум, игровые серверы), локалка между компом и ноутом тоже есть.
Но интернет, естественно, есть на той машине на которой подняли vpn-подключение или на которой подняли первее.
Т.к. при подключении в инету вызов идёт на конкретный (172.16.0.29) адрес, делаем вывод что надо мучать PPTP Dual Access (правильно?).
Настроил так
Реакции ноль (индикатор оранжевый), ничего не работает, тоже самое и с PPoE DA. А в статусе видим это
(так и должно быть?).
Привязки к МАС нету, проверено опытным путём. Подключал и ко-второй сетевой компа (на момент всех настроек она была отключена дабы не вызывать возможных ошибок и конфликтов), и к сетевой ноута, всё работает.
Хотелось бы, чтобы роутер устанавливал сам интернет-соединение по-необходимости (или вручную). В идеале, чтобы ещё при этом были доступны сетевые ресурсы (как я писал, постоянный маршрут прописывается в ручную, поэтому при подключении к инету (на статике конечно, остальное ведь не работает) все сетевые ресурсы становятся недоступными).
После обновления прошивки (скачана с вашего сайта) до 2.05 ничего не изменилось.
З.Ы. Вроде объяснил всё и понятно. Надеюсь на помощь

.
Бонус: Как вообще на роутере постоянный маршрут прописать?