Может быть для DIR-1xx/DIR-3xx есть улучшенная прошивка?
Vitaliy Korkunov писал(а):
Более производительный роутер - это роутер серии DIR-6xx или DIR-8хх.
С характеристиками можно ознакомиться здесь:
http://dlink.ru/ru/products/5/Простите, но в такой формулировке Ваш ответ мне представляется в чистом виде рекламным ходом. Если я правильно понимаю, предлагаемые Вами модели - стандарта 802.11n
Кстати, вот что написано в примечании к характеристикам:
Цитата:
Это устройство основано на базе спецификации IEEE 802.11n и не гарантирует последующую совместимость с будущей версией спецификации IEEE 802.11n. Совместимость с устройствами стандарта IEEE 802.11n других производителей не гарантируется. Все данные о скорости передачи указаны только для сравнения.
То есть увеличение производительности, если оно и есть, то только в беспроводной части. Дискуссия же шла об общей производительности устройства, в частности его проводной части.
Еще один момент... Для вендора, позиционирующего на рынке 802.11n-устройство, хорошим тоном считается комплектовать его гигабитным WAN-портом. Иначе какой смысл в 300Мбит/с радио, если WAN-порт - 100Мбит/с?!
Возвращаясь к сути вопроса, поделюсь своими наблюдениями. Роутер "тормозит" только в режиме NAT, т.е. если на нем настроено PPPoE-соединение с провайдером, и он раздает по проводам и Wi-Fi натированный интернет, из своего DHCP-пула. Если же поставить роутер в режим "Internet Connection Type : Dynamic IP (DHCP)", и настроить PPPoE-соединение на компьютере, то никаких тормозов не наблюдается. Фактически, это тогда уже не роутер, а просто свитч Wired/Wireless. Как провайдер, я выдаю клиенту только одно одновременное PPPoE-соединение, так что для подключения нескольких домашних устройств абоненту в таком режиме нужно несколько логинов/паролей с несколькими абонплатами соответственно
Ну а что собственно мы хотим получить по цене DIR-1xx/DIR-3xx? Железку лучше C***o?
Кстати, интересно будет узнать у дилеров цену на DIR-6xx или DIR-8хх. Раз DIR-1xx/DIR-3xx не сняты с производства, значит DIR-6xx/DIR-8хх не являются их заменой