Salm37 писал(а):
У меня локальная сеть весь наш дом. Диапазон ЙП начинаются 10.18.197.1 заканчиваются 10.18.197.30 тридцать компов в сети с выходом в интернет по ППОЕ
Имею Роутер DIR-100 через который работают 3 компа у меня дома. Включаю в WAN порт локальную сеть который стоит перед роутером с диапазоном ЙП 10.18.197.1 … 30 которую писал чуть выше с выходом в интернет через ППОЕ. Настроил ППОЕ.
1. Не могу сделать, так чтобы ко мне в компьютер залезли пользователи. Пользователи с локалки, который идет до роутера (вставлен WAN порт) чтоб скачать например у меня фильм, А я к ним могу.
Например: 10.18.197.12 я зайти к нему могу в расширенную папку, а они ко мне нет, так как мой йп после роутера составляет 192.168.0.100 (был выдан автоматически роутером)
Если сказать проще Связь 1 сторонняя. Я вижу локальную сеть которая стоит до роутера и вставленная в wan порт, а они Мой комп не видят, который например вставлен в 3 порт роутера!
2. По етой же причине Я не кого не вижу в локальном чате так как он базируется на ЙП 10.18.197.1 … 30 сети а мой йп 192.168.0.100 (выдан роутером)
Тогда все просто.
Для того, что бы ты видел сетку 10.х.х.х - действия как я писал ранее.
для того, что бы тебя видели, в файерволе прописываешь маршрут из 10.0.0.0 (source) в 192.168.0.0 (Dest)
Вопрос только в том, что тебе в данном случае роутер нужен только для инет-подключения всех своих компов. А роутер - он на то и роутер, дабы снаружи не было видно внутренней сетки. Может, попробовать решить вопрос более простым способом?
ЗЫ. Кстати, и предыдущую ссылочку почитать рекомендую. Настоятельно. Там вообще все в картинках.
Роутер мне нужен для входа 3х компов под 1-о PPOE! Что то у меня не получаеться или руки не так растут! Не видят меня
Правильно сделал? И немогу понять как они меня смогут видеть если сетка 10.18.197.0 а роутер мне выдает йп 192.168.0.0