faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по настройке DFL-260E
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:10 

vgo, что-то менять в сети из-за нескольких машин с банк-клиентами я не могу.
Больше подходит вариант создания на DFL-260E обычного NAT'а и присвоения банк-клиентским компам адресов типа 192.168.10.0 т.к. через NAT эта утилита точно ходит.
Вот только смогут ли эти компы войти в домен который будет для них уже во "внешней сети" (10.145.1.0)?

Но пока попробую правила править.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:16 

Андрей123 писал(а):
vgo, что-то менять в сети из-за нескольких машин с банк-клиентами я не могу.
Больше подходит вариант создания на DFL-260E обычного NAT'а и присвоения банк-клиентским компам адресов типа 192.168.10.0 т.к. через NAT эта утилита точно ходит.
Вот только смогут ли эти компы войти в домен который будет для них уже во "внешней сети" (10.145.1.0)?

Но пока попробую правила править.

Формулировка неправильная.
"Что-то менять в сети" надо не из-за машин с банк-клиентами, а потому, что сеть сконфигурирована неправильно, и это надо исправлять.
И то, что сейчас эта неправильность проявилась только таким образом - это, считайте, Вам пока везет.

Войти в домен смогут, если настроите доступ ))
Да Вы, батенька, маньяк. В DFL есть такая фича - группа адресов. Она бы Вам позволила несколько десятков IP-rules заменить одним.
Кстати, правила для казначейства у Вас задизаблены - это Вас не смущает? Ну и правила для 7500 порта выглядят как-то не совсем правильными,
хотя, возможно, они и вовсе не нужны.

Короче, сверяйте конфиги на DFL в этой части.

И СМОТРИТЕ, НАКОНЕЦ, В ЛОГИ!!! ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:26 

vgo писал(а):
Хотя файерволы на компах могут блокировать пинги (((

потом ARP -a и все встанет на свои места :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:33 

vgo писал(а):
...
Да Вы, батенька, маньяк. В DFL есть такая фича - группа адресов. Она бы Вам позволила несколько десятков IP-rules заменить одним.
Кстати, правила для казначейства у Вас задизаблены - это Вас не смущает? Ну и правила для 7500 порта выглядят как-то не совсем правильными,

Конфигурацию скинул ту которая сейчас работает, я его (DFL) иногда снимаю и настраиваю, а после обратно заливаю конфиг старого админа.
Эта проблема пришла мне по наследству от старого админа, а он уже работая на другой работе удаленно тоже там конфигурил - "на живую", уже видимо не очень заботясь о "красивости" и Ip-казначейства добавлены все которые он смог найти, хотя нужен был только один: 31.173.43.178 и с портом 7500 тоже такая же фигня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:51 

Андрей123 писал(а):
vgo писал(а):
...

Конфигурацию скинул ту которая сейчас работает, я его (DFL) иногда снимаю и настраиваю, а после обратно заливаю конфиг старого админа.
Эта проблема пришла мне по наследству от старого админа, а он уже работая на другой работе удаленно тоже там конфигурил - "на живую", уже видимо не очень заботясь о "красивости" и Ip-казначейства добавлены все которые он смог найти, хотя нужен был только один: 31.173.43.178 и с портом 7500 тоже такая же фигня.

Так, продолжаем.
У Вас очень странный (и, скорее всего, ненужный) раздел ARP/Neighbor Discovery. Хотя, возможно, это - следствие объявления статических хостов по DHCP, я с этим не сталкивался.
Единственной строчки, которая, может быть, помогла бы, там нет - публикации адреса IP_206 на wan.
Зато стало ясно, почему работает доступ в инет (там NAT), в отличие от доступа к казначейству (там Allow). Пакеты утилиты проходят наружу, но обратные не могут найти дорогу к компу: никто не отвечает им на ARP по этому IP.
Я бы, для начала:
а) убрал бы правила для 7500 порта, они все равно не соответствуют поставленной задаче
б) заменил бы Allow на NAT
в) если это не поможет (вообще-то должно помочь), занялся бы публикацией по ARP адреса IP206 на wan интерфейсе. Хотя дальше может понадобиться еще настройка правил, не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 12:38 

vgo писал(а):
Так, продолжаем.
У Вас очень странный (и, скорее всего, ненужный) раздел ARP/Neighbor Discovery. Хотя, возможно, это - следствие объявления статических хостов по DHCP, я с этим не сталкивался.
Единственной строчки, которая, может быть, помогла бы, там нет - публикации адреса IP_206 на wan.
Зато стало ясно, почему работает доступ в инет (там NAT), в отличие от доступа к казначейству (там Allow). Пакеты утилиты проходят наружу, но обратные не могут найти дорогу к компу: никто не отвечает им на ARP по этому IP.
Я бы, для начала:
а) убрал бы правила для 7500 порта, они все равно не соответствуют поставленной задаче
б) заменил бы Allow на NAT
в) если это не поможет (вообще-то должно помочь), занялся бы публикацией по ARP адреса IP206 на wan интерфейсе. Хотя дальше может понадобиться еще настройка правил, не знаю.

ARP очень любил старый админ, одна из них (в настройках DHCP) не позволит получить определенному компу другой ip-адрес, а вторая не выпустит наружу комп с другим MAC, а нули на неиспользуемых ip-адресах - видимо для "удобства".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 12:54 

Андрей123 писал(а):
ARP очень любил старый админ, одна из них (в настройках DHCP) не позволит получить определенному компу другой ip-адрес, а вторая не выпустит наружу комп с другим MAC, а нули на неиспользуемых ip-адресах - видимо для "удобства".

Нули, вероятно, не позволят никому другому получить адрес по DHCP (все зарезервированы). Хотя того же результата можно было достичь простым уменьшением пула DHCP.

Насчет "не выпустит наружу комп с другим MAC" гмммм.., ну да, этот трюк работает. А что, там такие злобные хацкеры?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 13:42 

vgo писал(а):
...
Насчет "не выпустит наружу комп с другим MAC" гмммм.., ну да, этот трюк работает. А что, там такие злобные хацкеры?

))) и ещё в добивочку - на первом DFL-860E тоже сделано также, только DHCP вынесен на другой сервер (на котором тоже по МАС-адресу ip выдаются).

И вот представьте себе, через что я должен пройти, что бы создать себе тестовый стенд с выходом в интернет. В Четырёх :!: местах должен поменять МАС-адреса и ещё не забыть, что хотел сделать/протестировать. :D

А как заняться "публикацией по ARP адреса IP206 на wan интерфейсе" ? Предыдущие шаги уже выполнял не помогали.
И в принципе для тестов я использую IP201 (10.145.1.201) у него NAT в правилах:
Код:
IPRule Name="nout-admin" Action="NAT" SourceInterface="lan" DestinationInterface="wan" SourceNetwork="DHCP_Clients/IP_201" DestinationNetwork="all-nets" Service="all_services" LogEnabled="False"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 14:11 

Андрей123 писал(а):
))) и ещё в добивочку - на первом DFL-860E тоже сделано также, только DHCP вынесен на другой сервер (на котором тоже по МАС-адресу ip выдаются).

А вот это уже интересно. И что там, прописаны маки для всех 253 IP?

А в общем, логи смотрите. На обоих DFL. В логах есть фильтры, очень помогают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 15:14 

vgo
Да прописаны :!: , а в неиспользуемых 00-00-00-00-00-59 (59-типа ip адрес) - представляешь :shock:
Как заняться "публикацией по ARP адреса IP206 на wan интерфейсе" ?

Логи какие-то странные - не информативные (см. приложенный фапйл).

Вложения:
Logs_2017-06-14_143323.txt [145.99 KiB]
Скачиваний: 579
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 15:50 

Пока преждевременно публиковать ARP, тут на каждом шагу новые загадки.

Так на все 253 адреса прописано ARPND? И что прописано для адресов сетки за DFL-260?

1. С какого DFL эти логи? 860?
2. Кто-то Вам гонит данные по vlan24
3. В то время, за которое логи, были попытки подключения к 31.173.43.178? Ну то есть, работала утилита или это просто так логи?
4. Видимо, уровень логов надо опустить (поднять?) до Info, а то и Debug.

Не надо гонять всю эту гору логов. Откройте в Web интерфейсе, почистите лог, попробуйте утилиту, потом refresh лог, потом фильтр по ip=31.173.43.178, сначала Source, потом Destination, если что выпадет - то и смотрите. Да, минимум Info должно быть, тогда будет информация и о пропущенных пакетах, а не только о задержанных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 16:05 

vgo писал(а):

Так на все 253 адреса прописано ARPND? И что прописано для адресов сетки за DFL-260?

3. В то время, за которое логи, были попытки подключения к 31.173.43.178? Ну то есть, работала утилита или это просто так логи?

Не надо гонять всю эту гору логов. Откройте в Web интерфейсе, почистите лог, попробуйте утилиту, потом refresh лог, потом фильтр по ip=31.173.43.178, сначала Source, потом Destination, если что выпадет - то и смотрите. Да, минимум Info должно быть, тогда будет информация и о пропущенных пакетах, а не только о задержанных.

Прописаны все МАС адреса. Для адресов сети за DFL-260 тоже прописаны (они работают когда я снимаю DFL-260 и включаю эти ПК напрямую в общую сеть).

1.Лог с DFL-260.
2. Про vlan24 ничего не знаю.
3. Лог естественно очистил, потом пытался подключиться, потом сохранил лог.
4. Уровень логирования правила для Ноутбука 10.145.1.201 - default, обязательно повышу уровень логирования до Info.
Это был выложен System Log, настройка логов делается в правилах (Rule) или где-то ещё?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 16:29 

Андрей123 писал(а):
vgo писал(а):

Прописаны все МАС адреса. Для адресов сети за DFL-260 тоже прописаны (они работают когда я снимаю DFL-260 и включаю эти ПК напрямую в общую сеть).

1.Лог с DFL-260.
2. Про vlan24 ничего не знаю.
3. Лог естественно очистил, потом пытался подключиться, потом сохранил лог.
4. Уровень логирования правила для Ноутбука 10.145.1.201 - default, обязательно повышу уровень логирования до Info.
Это был выложен System Log, настройка логов делается в правилах (Rule) или где-то ещё?

То есть, прописаны MAC адреса самих ноутов? Но в варианте Allow должен быть MAC адрес DFL-260, ведь пакеты надо слать на него. И тогда, видимо, бесполезно публиковать этот IP адрес по ARPND, прописи на 860 все равно заблокируют работу с ним. А если прописи на 860 будут указывать MAC адрес DFL260, публиковать тоже бесполезно ))

Кто-то у Вас в локалке интенсивно использует vlan, причем не одно устройство. По mac определяются DLink, vmware, дальше смотреть не стал. Так ничего особенного, широковещалки, но имейте в виду, оно там есть. Раз уж Вы там работаете, про vlan надо бы знать.

В логе нет никаких следов этого адреса. Значит, этот DFL ни одного пакета ни туда, ни обратно не дропнул.
Настройка логов делается в Web интерфейсе, в разделе System - Log and Event... Кстати, там могут быть отключены отдельные категории сообщений.
Смотрится также в Web интерфейсе, в меню "Status"

Да, и пора смотреть логи на 860, также с уровнем Info и фильтром по адресу 31.173.43.178

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 16:44 

vgo писал(а):
То есть, прописаны MAC адреса самих ноутов? Но в варианте Allow должен быть MAC адрес DFL-260, ведь пакеты надо слать на него. И тогда, видимо, бесполезно публиковать этот IP адрес по ARPND, прописи на 860 все равно заблокируют работу с ним. А если прописи на 860 будут указывать MAC адрес DFL260, публиковать тоже бесполезно ))

Кто-то у Вас в локалке интенсивно использует vlan, причем не одно устройство. По mac определяются DLink, vmware, дальше смотреть не стал. Так ничего особенного, широковещалки, но имейте в виду, оно там есть. Раз уж Вы там работаете, про vlan надо бы знать.

В логе нет никаких следов этого адреса. Значит, этот DFL ни одного пакета ни туда, ни обратно не дропнул.
Настройка логов делается в Web интерфейсе, в разделе System - Log and Event... Кстати, там могут быть отключены отдельные категории сообщений.
Смотрится также в Web интерфейсе, в меню "Status"

Да, и пора смотреть логи на 860, также с уровнем Info и фильтром по адресу 31.173.43.178

МАС адрес DFL-260 (10.145.1.2) тоже прописан. Не очень понял первый абзац.

С Виланами разберусь.

В логах нет следов этого адреса (Веб-фильтром пользовался), что очень удивляет, т.к. в разделе System - Log and Event в разделе: Log Severity выбраны все уровни от (0) до (6)Info , кроме (7)Debug.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 17:04 

Андрей123 писал(а):
vgo писал(а):

МАС адрес DFL-260 (10.145.1.2) тоже прописан. Не очень понял первый абзац.

Вопрос в том, для каких IP он прописан.

Про первый абзац.
Вы, прошу прощения, знаете, для чего служит протокол ARP?
И что будет, если отправитель пакета будет по запросу ARP получать несуществующий в сегменте MAC адрес.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа