faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:03 

MTRX писал(а):
Итак. Я устал в партизаны играть.

Я тоже уже запутался :?

otherkot рисуйте уже схему что где находится, и откуда и куда вы хотите получить доступ, и где именно находятся все железки.
Иначе трудно вас понять, учитывая что похоже вы путаете что такое "видеть порт железки"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:07 

barracuda8 писал(а):
otherkot,... похоже вы путаете что такое "видеть порт железки"
+1

barracuda8 писал(а):
... рисуйте уже схему что где находится, и откуда и куда вы хотите получить доступ, и где именно находятся все железки.
+100500

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:19 

Итак, Вам нужно:
1. Внешний адрес на wan-порту

2. Наличие трех правил:
В папке lan_to_wan:
NAT lan/lannet wan/all-nets all_tcpudp

В папке wan_to_lan:
SAT wan/all-nets core/wan_ip 5010 (во вкладке sat: new IP =aviz_ip)
Allow wan/all-nets core/wan_ip 5010

Или же вместо Allow можно использовать NAT, с теми же параметрами

Последний раз редактировалось MTRX Ср окт 01, 2014 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:22 

otherkot, мы вдвоем Вам говорим одно и то же практически одними и теми же словами...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:38 

MTRX писал(а):
otherkot, мы вдвоем Вам говорим одно и то же практически одними и теми же словами...

Мне тоже не сразу далась логика дфл, несколько дней вообще тупил, да и сейчас не все функции понятны, а при ежедневном не применении, быстро забывается
Железка хорошая, но и требует для себя соответствующих знаний, не циска, но все же :D хотя...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 06:03 

Читаю бред на трех страницах . А кто,нибужь вспомнил что сервис для порта 5010 надо сначала создать, а потом его в правилах использовать .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 06:42 

viewtopic.php?t=64076&start=1

и проверять надо снаружи а не из локалки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 07:49 

да еще не понятно , умеет ли железка работать изза NAT-a , а то окажется что ей только белый IP нужен :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 08:14 

barracuda8 писал(а):
MTRX писал(а):
Итак. Я устал в партизаны играть.

Я тоже уже запутался :?

otherkot рисуйте уже схему что где находится, и откуда и куда вы хотите получить доступ, и где именно находятся все железки.
Иначе трудно вас понять, учитывая что похоже вы путаете что такое "видеть порт железки"

ok

сканер из локалки,должен попадать по порту 5010 наружу.У него есть внутренний адрес 192.168.2.58.можно поссмотреть скрины,они на предыдущих страницах.Сервис я создал,с портом 5010 тип:tcp/udp

мое понимание : разъясните

Wan to lan - папка куда пихаются правила,чтобы из нета попадать в локалку

Lan to wan - папка куда пихаются правила чтобы из локалки попадать в интернет
Чем выше правило тем оно приоритетнее

Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 47.54 KiB | Просмотров: 3841 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 08:26 

Vladimir22 писал(а):
да еще не понятно , умеет ли железка работать изза NAT-a , а то окажется что ей только белый IP нужен :-)

есть внешний ip.только я не очень понимаю wan_Gateway а есть wan_ip,оба внешних,оба разные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 08:43 

otherkot писал(а):
Vladimir22 писал(а):

туплю понял о чем речь...=)) вот еще,в чем отличие :
есть внешний ip.только я не очень понимаю wan_Gateway а есть wan_ip,оба внешних,оба разные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 09:20 

otherkot писал(а):
Vladimir22 писал(а):

wan_Gateway - шлюз читать тут

wan_ip - адресс на порту WAN

otherkot писал(а):
Wan to lan - папка куда пихаются правила,чтобы из нета попадать в локалкуLan to wan - папка куда пихаются правила чтобы из локалки попадать в интернет

понятие в обработке правил правильное , а вот как названа папка - DFL глубоко ..... до облакА , он просматривает все сверху вниз , игнорируя название папок .... и выстраивая правила друг за другом , как только попадается правило удволетворяющее пакету - то правило выполняется , остальное что ниже игнорируется .

да и не плохо бы увидеть скриншот сервиса :-) может и там что напортачили :-)

и еще раз спрошу
Vladimir22 писал(а):
умеет ли железка работать изза NAT-a , а то окажется что ей только белый IP нужен

в ней нет каких либо средств преодоления NAT ?

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 09:31 

otherkot
Вы опять всех путаете.
Ваш сканер должен выходить в интернет?
Тогда правила allow_standard NAT lan lannet wan all-nets all_tcpudp (в папке lan_to_wan) будет достаточно, в независимости от порта.

===================================
Если же вам необходимо из интернета попасть на сканер через его открытый (на сканере) порт 5010, то требуется два правила (в папке wan_to_lan) (название папок и названия правил в общем не важно, только для вашего понимания и удобства)

1. SAT Internet/all-nets core/Internet_ip aviz_port
во вкладке SAT - new IP: aviz_ip (локальный (серый) адрес вашего сканера 192.168.2.58)
(если внешний (белый) порт отличается от внутреннего (серого) то необходимо указать new Port - локальный (серый) порт, так как aviz_port это будет внешним (белым), если они одинаковы - указывать не обязательно)

2. Allow Internet/all-nets core/Internet_ip aviz_port

где:
aviz_port - 5010 (создается в папке Объекты->Сервисы) это белый порт будет виден из интернета.
Internet - интерфейс Интернета (это тот интерфейс который выдает вам интернет, может быть много чем, в зависимости от настройки выхода в интернет)
Internet_ip - белый IP интернета вашего DFL
aviz_ip - локальный (серый) адрес вашего сканера (192.168.2.58)

Если необходимо ограничить доступ из интернета к сканеру только определенным IP адресом (группой адресов) то вместо all-nets (all-nets позволит любому из интернета подключится к сканеру) необходимо указать этот IP адрес (группу адресов).

Надеюсь понятно объяснил, как объяснить еще проще - не знаю.

И еще, судя по тому что вы не знаете что такое Gateway вам необходимо хотя бы факультативно почитать про организацию, принципы построения локальных/глобальных сетей. Многое станет ясно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 09:48 

barracuda8 писал(а):
otherkot
Вы опять всех путаете.
Ваш сканер должен выходить в интернет?
Тогда правила allow_standard NAT lan lannet wan all-nets all_tcpudp (в папке lan_to_wan) будет достаточно, в независимости от порта.

===================================
Если же вам необходимо из интернета попасть на сканер через его открытый (на сканере) порт 5010, то требуется два правила (в папке wan_to_lan) (название папок и названия правил в общем не важно, только для вашего понимания и удобства)

1. SAT Internet/all-nets core/Internet_ip aviz_port
во вкладке SAT - new IP: aviz_ip (локальный (серый) адрес вашего сканера 192.168.2.58)
(если внешний (белый) порт отличается от внутреннего (серого) то необходимо указать new Port - локальный (серый) порт, так как aviz_port это будет внешним (белым), если они одинаковы - указывать не обязательно)

2. Allow Internet/all-nets core/Internet_ip aviz_port

где:
aviz_port - 5010 (создается в папке Объекты->Сервисы) это белый порт будет виден из интернета.
Internet - интерфейс Интернета (это тот интерфейс который выдает вам интернет, может быть много чем, в зависимости от настройки выхода в интернет)
Internet_ip - белый IP интернета вашего DFL
aviz_ip - локальный (серый) адрес вашего сканера (192.168.2.58)

Если необходимо ограничить доступ из интернета к сканеру только определенным IP адресом (группой адресов) то вместо all-nets (all-nets позволит любому из интернета подключится к сканеру) необходимо указать этот IP адрес (группу адресов).

Надеюсь понятно объяснил, как объяснить еще проще - не знаю.

И еще, судя по тому что вы не знаете что такое Gateway вам необходимо хотя бы факультативно почитать про организацию, принципы построения локальных/глобальных сетей. Многое станет ясно.

Gateway это шлюз,через который все ходят в net.У меня есть правило allow_standard NAT lan lannet wan all-nets all_tcpudp (в папке lan_to_wan стоит вторым,но получается что сканеру,нужен ответ,раз он пишет ошибку,что не прошло соединение...
И еще что такое dmz-я так понял что это если я его выставлю то вроде как открою полный доступ в интернет?Может бред пишу,но так примерно понял

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 10:43 

otherkot писал(а):
Gateway это шлюз,через который все ходят в net.У меня есть правило allow_standard NAT lan lannet wan all-nets all_tcpudp (в папке lan_to_wan стоит вторым,но получается что сканеру,нужен ответ,раз он пишет ошибку,что не прошло соединение...
И еще что такое dmz-я так понял что это если я его выставлю то вроде как открою полный доступ в интернет?Может бред пишу,но так примерно понял

То есть , все таки сканер сам выходит в интернет! Тогда allow_standard достаточно.
Ответ придет по тому же каналу что создал сканер.

Остается узнать подробности правил 1 и 3 из вашей настройки

Изображение
В частности что такое за сервис ALG и сеть bloc

И еще вопрос - а не мультикастом ли ваш сканер пытается соединится. То есть необходимо описание вашего сканера, его протоколов и требований.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа