faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/D1: Тестовая версия ПО 2.0.9.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 00:26 

DIR-300/A/D1 ПО 2.0.9
1) Очень тяжелый графический интерфейс - еле ползет (Comodo 29.1.0.0, Opera 12.16). Иногда вешается.
2) При смене IP локальной сети не сохраняет новый IP - не нажимается кнопка Изменить. Нужно сменить настройку DHCP, нажать Изменить, после этого снова изменить настройки DHCP (как было настроено вначале), снова нажать Изменить, после этого нажать Сохранить и Перегрузиться. Только таким образом получается сменить IP локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 07:29 

Alexey Vitko писал(а):
Алексей, вопрос Вам:

Видимо, восстановить не получится.

Вопрос: если отнести в магазин ("DNS" в моем случае) — в любом случае отправят в сервисный центр, никто вслепую не поменяет. Можно ли отправить вам его напрямую в Москву, или обратиться в региональный СЦ? Возникнут ли там вопросы, что самостоятельно прошивал (наверняка скажут, что по моей вине и могу отказать в гарантийном ремонте). Я так понимаю, что всего лишь надо извлечь flash и перезалить ПО через программатор.

Отправить вам его, или отнести в СЦ? Что говорить во втором случае?

г. Воронеж.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 18:06 

Здравствуйте!
Имею данный роутер, проблема в следующим: катастрофически урезает скорость по Wi-Fi. Прошивка последняя.
Еще часто Wi-Fi вообще теряется и снова находится через 10-20 секунд.
Какие настройки мне посмотреть и что можно предпринять?
Имею роутер фирмы зуксель, там все идеально, Wi-Fi до 50 мегабит точно, у D-Link один мегабит и то редко.

ps: отключил "управление потоком" включил ширину канала "40 мегагерц" и поставил короткую преамбулу на wi-fi
и о чудо скорость по вифи до 40 мегабит
буду дальше копать, хотя наврятли он способен на большее

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 08:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Truth_Explorer писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Алексей, вопрос Вам:

Видимо, восстановить не получится.

Вопрос: если отнести в магазин ("DNS" в моем случае) — в любом случае отправят в сервисный центр, никто вслепую не поменяет. Можно ли отправить вам его напрямую в Москву, или обратиться в региональный СЦ? Возникнут ли там вопросы, что самостоятельно прошивал (наверняка скажут, что по моей вине и могу отказать в гарантийном ремонте). Я так понимаю, что всего лишь надо извлечь flash и перезалить ПО через программатор.

Отправить вам его, или отнести в СЦ? Что говорить во втором случае?

г. Воронеж.

Было бы здорово, если бы вы отдали его в СЦ и попросили местных сотрудников отправить мне письмо со снятой информацией о проблеме. Без этого достаточно сложно смоделировать ситуацию и запросить фикс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 17:36 

Как решить проблему отвала Wi-Fi?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:37 

после обновления ПО пропало IP телевидение (каналы есть, но ни звука, ни изображения нет). попытка откатить версию стандартными средствами не удалось. попробовал через wan порт на старую - результат вся индикация горит, таким же способом назад на 2.0.9, опять ожил. В правильносте настройки IPTV уверен, рядом похожий DIR-300 настроил без проблем. как быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 16:44 

хотелось бы увидеть, присутствие модераторов и ответ на мой вопрос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 16:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sanya_rti писал(а):
после обновления ПО пропало IP телевидение (каналы есть, но ни звука, ни изображения нет). попытка откатить версию стандартными средствами не удалось. попробовал через wan порт на старую - результат вся индикация горит, таким же способом назад на 2.0.9, опять ожил. В правильносте настройки IPTV уверен, рядом похожий DIR-300 настроил без проблем. как быть?

Сброс настроек не забыли? MAC адрес на WAN пробовали менять? Антивирусы/фаирволы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 21:53 

У меня на версии 1.0.4 не работает wifi. идут потери пачек и большой отклик на команду пинг до роутера. Я прошил версию 1.0.11 перестало работать iptv, загружается, но нет ни звука, ни видео. Я прошил версию 2.0.9 wifi более-менее работает, а вот iptv так и не заработал (эффект остался прежним, как и с предыдущей версией). Пытался откатить на более ранние версии обратно 1.0.4 или 1.0.11, но выходит сообщение, что некорректная прошивка. Перед настройкой сбрасывал на заводские настройки. Антивирус, фаирвол не мешают( не очень понятно при чем тут они, так как связь идет непосредственно с роутера на ТВ приставку). DIR-300NRU работает без проблем, а у этого какие-то проблемы.
1. Что сделать в версии 2.0.9, Что бы заработало iptv? В версии 1.0.4 такой проблемы ведь нет.
2. Как можно вернуться на более раннюю версию, так как через загрузку файла (обновление) не получается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 23:47 

tetro писал(а):
Как решить проблему отвала Wi-Fi?
viewtopic.php?p=886377#p886377
Может и для D1 поможет старая прошивка? Но где взять такую для D1 я не знаю..
GAVs писал(а):
Как можно вернуться на более раннюю версию
Придавить Reset, включить питание, подержать так полминуты, отпустить Reset.. дальше все станет понятно. Я так вливал в D1 1.0.11 вместо 2.0.9b. viewtopic.php?p=879857#p879857
Подключение к LAN порту..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 14:30 

Здравствуйте.
На главной странице веб-интерфейса моего роутера высвечивается
Модель:DIR-300
Версия прошивки:1.0.4
Язык: Русский
Время сборки 11 января 13
Больше никаких ориентиров. Пытаюсь определить, насколько свежа моя прошивка
Вот здесь ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ выложена какая-то прошивка DIR-300A1_FW105b09.bin, она подойдет для моего роутера? Ведь есть модификации с суффиксами в названии моделей, у моего модель просто дир300.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 15:14 

Не подойдёт, у вас явно не снятая с производства (сильно устаревшая) Dir-300 A1. Посмотрите что написано на стикере снизу роутера, по нему и определите ревизию. Скорее всего, у Вас что-нибудь типа: http://www.dlink.ru/by/products/5/1633.html (A/C1) или даже, что ещё более вероятно, http://www.dlink.ru/by/products/5/1784.html (A/D1). В общем ревизию по стикеру курите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 18:56 

Спасибо.
Снизу роутера под мак-адресом и штрих-кодом есть хардвара и фирмвара
H/W: D1
F/W: 1.0.4
Еще есть номер по каталогу RIR300D1A...D1E
ну и S/N (cерийный номер)

По виду это http://www.dlink.ru/by/products/5/1784.html
но в загрузках там пусто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 19:29 

Бим писал(а):
Спасибо.
Снизу роутера под мак-адресом и штрих-кодом есть хардвара и фирмвара
H/W: D1
F/W: 1.0.4
Еще есть номер по каталогу RIR300D1A...D1E
ну и S/N (cерийный номер)

По виду это http://www.dlink.ru/by/products/5/1784.html
но в загрузках там пусто.

Смотри тут ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/, но не торопись обновлять. У меня такой же и на разных прошивках, то iptv не работает, то wifi глючит. Почитай всю тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 19:49 

GAVs писал(а):
У меня на версии 1.0.4 не работает wifi. идут потери пачек и большой отклик на команду пинг до роутера. Я прошил версию 1.0.11 перестало работать iptv, загружается, но нет ни звука, ни видео. Я прошил версию 2.0.9 wifi более-менее работает, а вот iptv так и не заработал (эффект остался прежним, как и с предыдущей версией). Пытался откатить на более ранние версии обратно 1.0.4 или 1.0.11, но выходит сообщение, что некорректная прошивка. Перед настройкой сбрасывал на заводские настройки. Антивирус, фаирвол не мешают( не очень понятно при чем тут они, так как связь идет непосредственно с роутера на ТВ приставку). DIR-300NRU работает без проблем, а у этого какие-то проблемы.
1. Что сделать в версии 2.0.9, Что бы заработало iptv? В версии 1.0.4 такой проблемы ведь нет.
2. Как можно вернуться на более раннюю версию, так как через загрузку файла (обновление) не получается?

Вернулся на версию 1.0.4 через аварийную загрузку, iptv пошло, но wifi поработал немного вчера(ping до роутера был 30 мс), а сегодня упал (появились потери, большие отклики, при этом никаких закачек нет, да и вообще работы с интернетом нет). Перезапуск роутера не помогает. Выше написанные рекомендации по повышению скорости wifi результата не дают. В рекомендациях типа
Alexey Vitko писал(а):
Сброс настроек не забыли? MAC адрес на WAN пробовали менять? Антивирусы/фаирволы?

после моих экспериментов с прошивками и сбросами я не вижу.
Есть нормальная прошивка для данного роутера, с которой будет работать компьютер по локальной сети, sip телефон, iptv и wifi одновременно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа