faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 18:23 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Это скорость внутри локальной сети провайдера или скорость скачивания с интернета?

Это в локальной сети провайдера. У нас нет тарифов на 50 мбит/сек в инет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 22:25 

У меня PPPoE Dual Access 100мбит. Прошивка dir320_v1.20_93ke.bin, скорость wan>lan через DC++ в локальной сети провайдера - 8.03 мбайта/сек. По вайфай интересней, - 2.8 мбайта/сек при настройках скорости передачи данных 54 в 'настройках беспроводной сети' сразу после сохранения настроек, но стоит переподключить WIFI как скорость падает до 2.4 мбайта/сек и уже не подымается. C торента - 6 мбайт/сек. Мощность сигнала на данной прошивке не регулируется.
Прошивка BETA режет скорость по локалке до 5.6 мбайта/сек, торрент - 4.7 мбайта/сек, с WIFI та же проблема. Мощность сигнала регулируется.
Как мне ответили на почту представители д-линка то в бета оптимизирован мультикаст и добавлена поддержка L2TP, что влияет на скорость. Но для меня не ясно каким образом на скорость влияет поддержка L2TP если я вообще ее не использую, так как у меня PPPoE Dual Access.
Ясно одно - внятного ответа по проблеме спада скорости WIFI никто с сотрудников компании не дал. Мощность передатчика не регулируется во всех версиях прошивок кроме бета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:54 

slayer3zzz писал(а):
У меня PPPoE Dual Access 100мбит. Прошивка dir320_v1.20_93ke.bin, скорость wan>lan через DC++ в локальной сети провайдера - 8.03 мбайта/сек. По вайфай интересней, - 2.8 мбайта/сек при настройках скорости передачи данных 54 в 'настройках беспроводной сети' сразу после сохранения настроек, но стоит переподключить WIFI как скорость падает до 2.4 мбайта/сек и уже не подымается. C торента - 6 мбайт/сек. Мощность сигнала на данной прошивке не регулируется.

о, интересно. эту я не ставил прошивку, мож попробовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:21 

Вот вам тесты: http://www.smallnetbuilder.com/index.ph ... &chart=119
А в этм обзоре представлен брат близнец DIR-320 по железу ASUS WL-500W: http://www.xard.ru/post/15125/default.asp

З.Ы. Более менее нормальная скорось, это DIR-615, 80Mbit гарантировано будет при любом раскладе, сам пользую DIR-825.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 17:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

slayer3zzz писал(а):
Прошивка BETA режет скорость по локалке до 5.6 мбайта/сек, торрент - 4.7 мбайта/сек, с WIFI та же проблема. Мощность сигнала регулируется.
Как мне ответили на почту представители д-линка то в бета оптимизирован мультикаст и добавлена поддержка L2TP, что влияет на скорость. Но для меня не ясно каким образом на скорость влияет поддержка L2TP если я вообще ее не использую, так как у меня PPPoE Dual Access.
Ясно одно - внятного ответа по проблеме спада скорости WIFI никто с сотрудников компании не дал. Мощность передатчика не регулируется во всех версиях прошивок кроме бета.

Если скорость в локальной сети провайдера 8 мб/с - то это приемлемо, т.к. роутер при duall access соединении подключается к локальной сети провайдера на статике или динамике.
При добавлении нового функционала в маршрутизатор расходуется больше ресурсов чипсета - соответственно понижается его производительность по скорости.
Что касается скорости падения на wi-fi - уже не раз эта тема поднималась на форуме - читайте спецификацию 802.11.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 19:24 

ни что так не отжерает ресурс, как VPN, на втором месте NAT, все остальное почти не заметно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 02:40 

Подключение PPPoE , провайдер Тушино Телеком (МВМ Технолоджи ).
Интересовала меня в основном скорость из локальной сети провайдера ко мне и обратно (WAN - LAN) так как 100мбит\с (12мб\с) провайдер даёт, и имеет огромные пиринговые ресурсы, локальные торренты, (взял батник с маршрутами там их более 460 , что очень облегчает жизнь, при скорости самого интернета всего в 1000кбит\с(125кб\с), с этой скоростью интернета, как я понимаю любое устройство справится)) и одновременное использование интернета и локальной сетьи провайдера.

ps1. внутреннюю локальную сеть через роутер строить скорее всего не буду, так как на обоих ПК по две Gb сетевых карты, кросовером они сейчас соединены, и для перекачки hd контента с одного пк на другой (в разных комнатах) это то что нужно)
Повторюсь и уточню интересовала скорость WAN – LAN (провайдер – роутер - пк1)
вот что должно примерно получится по моей нескромной идеи Изображение
пк1(главный, работает иннет\локалка провайдера часто)
1ая сет. карта – иннет и локалка провайдера (на максимально возможной скорости)
2ая сет.карта – локалка между пк1и пк2 (кросовером)
пк2 (второстепенный, работает иннет реже чем на пк1)
1b.ая сет.карта – интернет и желательна локалка провайдера (скорость любая)
2b.ая сет.карта – локалка между пк1 и пк2 (кросовером)
пк3 (торренты)интернет и желательна локалка провайдера (пк под торренты, работает постоянно)
ну что то в этом духе....

ps2 (у нас на форуме подробно рассмотрены настройки , фактически двух устройств, Asus WL-500gP V1/ V2 (его в основном и советуют) , и D-Link DIR 320, (оба с альтернативными прошивками) скорость локальной сети WAN > LAN с асусом я представляю, так как при тесте у нас получалось ~9.69мбайт\с лично смотрел у себя в дс++ как с меня качал человек с асусом, 7-8-9мбайт\с было.))
В целом я понял что в худшем случае я получу ~3мб\с, в лучшем ~8мб\с.
(зависеть будет от провайдера, прямости моих рук, и насколько "глючный" попадётся конкретный роутер.).
Ещё вопрос : что там с разными ревизиями ? чем ни будь они отличаются ? читал тут что есть A1 и A2 viewtopic.php?p=607865#607865 ?
извиняюсь за многобукфф, роутора никогда у меня не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 04:17 

ILYA-HAMSTER писал(а):
В целом я понял что в худшем случае я получу ~3мб\с, в лучшем ~8мб\с.

Соответственно в среднем вы получите ( 3+8 )/2=5.5. Именно это у себя и наблюдаю. Только что тест провел снова:
- DIR-320 fw 1.21
- подключен в режиме pptp dual access
- 4 ночи, канал свободный, источников море
- иная нагрузка на роутер отсутствует
Средняя скорость: 5.5 Мбайт/сек

Vitaliy Korkunov пишет что "локальной сети провайдера 8 мб/с - то это приемлемо"... Что ж, возможно в определенных случаях такая скорость достижима, например при PPPoE Dual Access или в каких других. Но изначально на такую скорость я бы не рассчитывал. Дешево натить имхо никто из вендоров не научился еще.

Все-таки, покупка роутера - вещь скорее вынужденная, чем желаемая. На соседнем компе когда торрент запускают он открывает кучу соединений и у меня на 10 секунд связь полностью пропадает. Связано ли это с количеством соединений или с особенностями реализации пормаппинга (порты для торрента маппятся) не выяснял. Просто всех предупредил ограничить число соединений до сотни максимум. Живем вроде :)

p.s. Еще что забавно на дир-320 - в "Traffic Statistics" для отображаемые значения счетчиков никогда не превышают 65535, что делает информацию совершенно бесполезной. Видимо двухбайтовые переменные используются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:36 

На бразильском сайте видел видео, там измеряли макс. скорость с этим роутером путем скачивания файлов с ФТП, так он выдавал в пике до 65 мбит
Так что ждем нормальную прошивку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lehacom писал(а):
На бразильском сайте видел видео, там измеряли макс. скорость с этим роутером путем скачивания файлов с ФТП, так он выдавал в пике до 65 мбит
Так что ждем нормальную прошивку :)

В среднем роутер на динамике выдает 50 мбит/с. Еще раз говорю - пропускная способность роутера зависит не от прошивки, а от аппаратных ограничений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 21:15 

В среднем роутер на динамике выдает 50 мбит/с. Еще раз говорю - пропускная способность роутера зависит не от прошивки, а от аппаратных ограничений.

Так у Dir-300 слабее процессор, и оперативки меньше чем у Dir-320, однако с торрентов качает > 9мегабайт/c. Думаю, если будет отдельно выпущена урезанная версия прошивки(без поддержки IGMP snooping, принт-сервер, получение маршрутов по DHCP ), но скоростная то пользователи останутся довольными так как кучу функций понижающих скорость они вовсе не используют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 19:02 

slayer3zzz писал(а):

Так у Dir-300 слабее процессор, и оперативки меньше чем у Dir-320, однако с торрентов качает > 9мегабайт/c. Думаю, если будет отдельно выпущена урезанная версия прошивки(без поддержки IGMP snooping, принт-сервер, получение маршрутов по DHCP ), но скоростная то пользователи останутся довольными так как кучу функций понижающих скорость они вовсе не используют.

Мда... наличие или отсутствие функционала в прошивке на использования ресурса производительности влияет так же, как и наличие выключателя на стене в комнате на экономичность люстры, т.е., если не используется, выключено, то ни чего ни у кого отжерать не будет, тем более, выше приведенный функционал на скорость не влияет, ну может в сумме 0.5%.
И кстати, у Dir-300 проц. Ralink RT3050, 380MHz, у Dir-320 проц. Broadcom BCM5354, 240MHz, память на Dir-300 Rev. B1 -32mb, как и на Dir-320.
З.Ы. Какая религия заставила взять именно этот девайс, если нужна производительность, DIR-615 дороже его руб на 200, а по производительности небо и земля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 09:36 

slayer3zzz писал(а):
Прошивка dir320_v1.20_93ke.bin

Поставил, скорость чуть лучше чем на 1.10 хотел оставить НО
опять же этот злощастный Enable SPI не вырубается. Неужели так трудно поправить прошивку, ей уже как год и никто ошибку эту не заметил...мда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:02 

Провел самостоятельно тестирование DIR-320 получил следующие результаты
Без DIR 320 по кабелю скорость по FTP или torren 10.5MB/s (84Mbit/s)
C DIR320 по кабелю 7,8MB/s (62.4Mbit/s)
По wifi через карточку DWA-510 2.7MB/s (21.6Mbit)

Вывод: Лимитирует скорость до 7,8MB/s.

Неожидал такой подставы от производителя :roll: .
Устройство прошлого века получается. Вы его зачем выпускаете?
Денег срубить на домохозяках?

Вопрос ТОЛЬКО к представителю D-Link. Какое маршрутизатор D-Link с WiFI по цене до 2500руб обеспечит отсутствие потери скорости на кабельном подключении 100Mbit/s? Речь идет о передаче данных только по проводам. Или по-дргугому спрошу, где чипсет нормальной мощности установлен за эти деньги?

Последний раз редактировалось serge73 Вс фев 14, 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:24 

serge73 писал(а):
Провел самостоятельно тестирование DIR-320 получил следующие результаты
Без DIR 320 по кабелю скорость по FTP или torren 10.5MB/s (84Mbit/s)
C DIR320 по кабелю 7,8MB/s (62.4Mbit/s)
По wifi через карточку DWA-510 2.7MB/s (21.6Mbit)

"потеря" скорости по кабелю ~25%

Неожидал такой подставы от производителя :roll: .
Устройство прошлого века получается. Вы его зачем выпускаете?
Денег срубить на домохозяках?

Вопрос ТОЛЬКО к представителю D-Link. Какое маршрутизатор D-Link с WiFI по цене до 2500руб обеспечит отсутствие потери скорости на кабельном подключении 100Mbit/s? Речь идет о передаче данных только по проводам. Или по-дргугому спрошу, где чипсет нормальной мощности установлен за эти деньги?

Вообще-то у вас не плохие замеры получились почти идеальные, если учесть что у железки мозги есть она думает, принт сервак обслуживает и т.д., вы через простой тупой свич померяйте, и выложите результаты сюда хотелось бы тоже на них посмотреть. На wi-fi шифрование стоит, какое расстояние между DWA-510 и роутером?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа