aspnet писал(а):
стоит ли переходить на эту прошивку пользователям проводного инета, в целом улучшения есть или лишь добавление поддержки беспроводных устройств? Улучшение скорости локалки - насколько? у меня щас на бетке 6мб максимум. L2TP DA остался режим?
Насчет изменений в скорости я писал выше. Значительно возросла. У меня, судя по скорости загрузки DC++ из локальной сети провайдера, скорость примерно та же, что при подключении без роутера (с предыдушими прошивками было 3,5-4Мб/с, с этой - 7-8Мб/с). Ну и вайфай быстрее стал.
L2TP присутствует, но работоспособность не проверял, подключаюсь по PPTP.
Остался глюк с DNS релеем, после разрыва соединения с провайдером и повторного реконнекта, перестают ресолвится доменные имена. Если делать пинг через веб морду прошивки, то все нормально, а с машин пингуется только по ip. В ранних версиях, это лечилось отключением релея в настройках LAN роутера, после чего ip адреса DNS серверов провайдера раздавались по DHCP. Можно конечно вручную прописать DNS в настройках сетевого подключения, но это как-то не айс...
UPnP теперь нет. Будет очень жаль, если насовсем.
В логах теперь творится что-то непонятное, туда пишется все, включая обращения к веб интерфейсу, вызовы и результаты выполнения функций и еще куча всего. Настроек детализации нет.
И с поддержкой сервера печати как теперь быть? Порт юсб есть, но теперь он используется только для подключения свистков. А что туда втыкать пользователям проводного интернета?