user333 писал(а):
Добрый день.
Заранее извиняюсь за некорректно сформулированный вопрос, но почитав форум ответа не обнаружил.
1. Роутер d-link Dir 300
2. Провайдер "Стрим", Ип - Динамический
3. Интернет подключен через модем параллельно телефону.
Описание проблемы:
Где-то год назад купил роутер, подключил, все работало нормально. Настройки вводил только в веб-интерфейсе модема, роутер через веб-интерфейс не настраивал, он у меня после настройки модема сам заработал.
Недавно стал отключаться Ethernet порт. Причем, если подключать напрямую с модема на ПК, то все работает. А если через роутер - Ethernet не работает.
Когда работал роутер, то айпи, днс и маску подсети я не прописывал, брались автоматически.
Если я подключаю напрямую модем к пк, то прописываю настройки
192,168,1,2
255,255,0,0
192,168,1,1
192,168,1,1
Так как Ethernet через роутер не пашет, то и индикаторы на нем не отображаются (кроме индикатора включен/выключен).
Недавно была та же самая проблема, я подключил инет напрямую с модема и на следующий день случайно все заработало, когда я подключил роутер.
Тут советуют поменять прошику, либо сделать какие-то настройки. Но так как Ethernet не работает, я не могу зайти в web-интерфейс роутера.
Помогите плз с решением проблемы.
Update 1: fenix61111, попробовал ваш метод - не помогло, не могу зайти в веб интерфейс.
Update 2: у многих была проблема подобная моей, но похоже у меня роутер совсем сход, так как горит только Power, при подключении ничегоне моргает. Метод с ипами 192,168,20,80 тоже не помог
Я так подумал, раз я даже в интерфейс не могу зайти, может у меня WLAN умер?