markhor3 писал(а):
В общем, я сам исправил проблему. В чем дело я не так и не понял, но пришлось подебажить javascript на железяке, я слегка переписал скрипт обновления прошивки так чтобы он работал. Может, дело в висте

В любом случае обновился до 2.25 и хренова кнопка Upload все равно не работает во всех браузерах. Зато теперь мой PPTP dual access в МФТИ заработал как часы

и фтп сервер обнаружился.
Если кому нужно, могу прислать мое решение проблемы (поправленный Firmware.shtml со скриптами).
А как его в прошивку потом запихуть то??..
markhor3 писал(а):
ИМХО dlink не для ленивых, чтоб его...
Как и телефоны моторола
По поводу DIR-655:
Поставил 1.21, и аккуратно настроил, т.е. после каждого изменения нужно делать ребут, и ждать хотя бы 10 минут чтобы увидеть порвет ли он соединение или нет, затем следующую настройку пробовать. Если хотя бы после одного изменения роутер станет сам ребутаться, ребутать свой вайфай контроллер или часто рвать соединение, то опять нужно сбрасывать на заводские настройки, иначе даже изменив последнюю настройку обратно от перезарузок не избавиться. Вообще эта прошивка отлично работает, стабильно, но есть несколько но:
1. даже с выключенным anti-spoof роутер не разрешает заходить на его сайт настройки по внешнему IP изнутри сети (на 1.12 это работало)
2. логи не сохраняются на статичную память, после каждого программного ребута получается лог только с текущего запуска
3. нельзя зайти в настройки роутера по его сетевому имени (такая функция есть в 1.20 и работает)
4. IGMP не работает, несмотря на то, что функция включена