faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 18:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

fesser писал(а):
Имеетса проблема, переодически маршрутизатор начинает блокировать все сайты, что через вай фай что через кабель, но в это время работают аськи, скайпы, игры.
Dir 300 nru. Прошивка v2.05 abnj, используетса PPPoE соединение провайдер домолинк через fttx, остальные настройки нетрогал все завдоское, ошибка появляетса через разные промежутки времени. Понять в чем проблема немогу.
Если что надо дописать чоб выявить проблему напишите, а то это уже раздражает :evil:

MTU уменьшайте с шагом 50 до 1000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:20 

Всем привет. Роутер DIR-300 Версия аппаратного обеспечения : Bx, Версия программного обеспечения : 2.05.
Недавно сменил провайдера интернет, локальная скорость по Wi-Fi до перехода была приличной, 5-6Мбайт/с, после перехода к новому провайдеру скорость четко ограничена 1,3-1,4 Мбайт/с.
У старого провайдера все шло через Статический IP, сейчас же подключен через Russia L2TP
Прописывал маршруты, не помогло. Подскажите, как быть???
Скорость соединения пишет 54мбит/с (с таким соединением оправдывается скорость 1,3-1,4Мб/с)
Но как же тогда я раньше работал?Скорость была в разы больше.
Тем более, в описании указано, что поддерживается 150мбит/с...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:19 

Добрый вечер.
Всех с наступающим Новым Годом!
Собственно имеется роутер DIR 300 NRU, Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.05
Работал с ним через двух разных провайдеров.
Опишу проблему:
Провайдер №1 - Трион (г.Николаев)
Тип соеденения - PPTP (Dual Access)
Скорость интернета - 20/20 Мбит/с
Проблема - при нагрузках постоянно отключался интернет. Особенно заметно и часто происходило на выходных и вечерами. Иногда приходилось делать ему выкл/вкл. Причем,если отключить роутер и подсоединить напрямую кабелем - обрывов нет, все стабильно.

Провайдер №2 - Киевстар (Билайн) Домашний интернет
Тип соеденения - L2TP (Dual Access)
Скорость интернета - до 60 МБит/с
Проблема в самом провайдере. Интернет использую для торрентов. Нет выделенного IP. Работой доволен.Интернет не отваливается. Скорость на максимуме. WiFi отрабатывает отлично.
Опытным путем определил,что проблема в роутере,а точнее в его способности работать с PPTP соединением.

Хочу перейти на своего первого провайдера,но понимаю,что проблемы с роутером и инетом остануться.
Вопрос: Может мне стоит заменить на более производительный роутер? Может конкретно данный девайс не справляется с нагрузками? А если справляется, то какие необходимы дополнительные настройки? В случае замены роутера, какой можете посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:59 
RamzesNT писал(а):
Всем привет. Роутер DIR-300 Версия аппаратного обеспечения : Bx, Версия программного обеспечения : 2.05.
Недавно сменил провайдера интернет, локальная скорость по Wi-Fi до перехода была приличной, 5-6Мбайт/с, после перехода к новому провайдеру скорость четко ограничена 1,3-1,4 Мбайт/с.
У старого провайдера все шло через Статический IP, сейчас же подключен через Russia L2TP
Скорость соединения пишет 54мбит/с (с таким соединением оправдывается скорость 1,3-1,4Мб/с)

Тип подключения L2TP требует гораздо бОльших вычислительных ресурсов от роутера. Модель DIR-300 NRU может выдать только порядка 1.8 Мбайт/с по этому протоколу. По локалке провайдера скорость будет выше (т.е. при перекачке с локальных ресурсов). По проводу около 9 мбайт/с, по вайфай те самые 5-6 мбайт/с, которые у вас раньше были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 13:01 
tulen1977 писал(а):
Добрый вечер.
Всех с наступающим Новым Годом!
Собственно имеется роутер DIR 300 NRU, Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.05
Работал с ним через двух разных провайдеров.
Опишу проблему:
Провайдер №1 - Трион (г.Николаев)
Тип соеденения - PPTP (Dual Access)
Скорость интернета - 20/20 Мбит/с
Проблема - при нагрузках постоянно отключался интернет. Особенно заметно и часто происходило на выходных и вечерами. Иногда приходилось делать ему выкл/вкл. Причем,если отключить роутер и подсоединить напрямую кабелем - обрывов нет, все стабильно.

Провайдер №2 - Киевстар (Билайн) Домашний интернет
Тип соеденения - L2TP (Dual Access)
Скорость интернета - до 60 МБит/с
Проблема в самом провайдере. Интернет использую для торрентов. Нет выделенного IP. Работой доволен.Интернет не отваливается. Скорость на максимуме. WiFi отрабатывает отлично.
Опытным путем определил,что проблема в роутере,а точнее в его способности работать с PPTP соединением.

Хочу перейти на своего первого провайдера,но понимаю,что проблемы с роутером и инетом остануться.
Вопрос: Может мне стоит заменить на более производительный роутер? Может конкретно данный девайс не справляется с нагрузками? А если справляется, то какие необходимы дополнительные настройки? В случае замены роутера, какой можете посоветовать?

Для скорости 20 мбит/с вполне подойдет DIR-615. Для 60 мбит/с нужно что-то попроизводительнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 15:07 

RamzesNT писал(а):

AES шифрование включи вместо TKIP скорость будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 16:20 

Vitaliy Korkunov писал(а):
fesser писал(а):
Dir 300 nru. Прошивка v2.05 abnj, используетса PPPoE соединение провайдер домолинк через fttx

MTU уменьшайте с шагом 50 до 1000.

Спасибо, посмотрел форумы домолинка нашел что MTU 1450 реомендован провайдером, пока неповторялось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 17:36 

Добрый вечер.
Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.05
Я дико извиняюсь,но возникла проблема.
При очередной перепрошивке роутера пропал пункт Russia PPTP Dual Access, осталось только PPTP Dual Access. Не могу поднять интернет из-за этого. В чем может быть проблема?
Может есть какой-нибудь архив старых прошивок?
И,кстати, где можно найти версию 2.04 (роутер покупал именно с ней)
P.S. Прошивки на оф.сайте перепробовал все. Нет такого пункта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 17:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tulen1977 писал(а):
Добрый вечер.
При очередной перепрошивке роутера пропал пункт Russia PPTP Dual Access, осталось только PPTP Dual Access. Не могу поднять интернет из-за этого. В чем может быть проблема?

На этой прошивке есть L2TP Dual Access http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_abnj.bin
После прошивки сброс на заводские настройки обязателен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 17:59 

Vitaliy Korkunov писал(а):
tulen1977 писал(а):
Добрый вечер.

На этой прошивке есть L2TP Dual Access http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_abnj.bin
После прошивки сброс на заводские настройки обязателен.

Я конечно дико извиняюсь еще раз, но речь шла об Russia PPTP Dual Access

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 19:36 

Nite2 писал(а):
RamzesNT писал(а):

Тип подключения L2TP требует гораздо бОльших вычислительных ресурсов от роутера. Модель DIR-300 NRU может выдать только порядка 1.8 Мбайт/с по этому протоколу. По локалке провайдера скорость будет выше (т.е. при перекачке с локальных ресурсов). По проводу около 9 мбайт/с, по вайфай те самые 5-6 мбайт/с, которые у вас раньше были.

Спасибо:) Рассматриваю вопрос о покупке нового Wi-Fi роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 20:21 

Сначала предыстория, есть телевизор самсунх, модель LE37 С650 с сетевым портом, есть два провода прямой(не кросс) длинный и короткий прямой из комплекта с роутером. Роутер DIR-300NRU я недавно купил чтобы позволить телевизору и компьютеру ходить в интернет вместе.
- Ко мне пришел техник от интернет провайдера с которым мы пытались выпустить телевизор в интернет.
- Подключил телевизор длиннным проводом в LAN порт, линк незагорелся!
- Подключил коротким проводом из комплекта, линк начал мигать 1 сек горит и 5 сек не горит, т.е. налицо прогресс... попытка соединиться!
- Подключил длинный провод в свич 3ком, линк сразу загорелся.
- Подключил длинный провод в компьютер с сетевой картой реалтек линк загорелся показав 100мбит, и телевизор пинганулся.
- Обратно втыкаю в роутер DIR-300NRU линка нет!
- У техника был с собой роутер DIR-300 (старый без NRU), воткнули телевизор длинным проводм в него линк сразу появился! и телевизер вышел в интернет.

Можно посмотреть это наглядно:
вот видео моих экспериментов снятое на камеру, кодек Xvid/Divx+MP3, формат AVI, размер 15 Мб
http://zalil.ru/30251117

По подсказке с форума ixbt.com, был сделан ещё один эксперимент c участием DIR-300NRU:
- WAN порт был освобожден от интернета, и туда я воткнул длинный провод телевизора
- Линка не было, я зашел в настройки WAN порта и установил 100Мбит/с вместо Авто-10-100
- После сохранения настроек линк на WAN порту у DIR-300NRU загорелся! и стал активен! т.е. роутер узрел телевизор!! о чудо! Правда практического применения этому явлению к сожалению нету...
- Установил обратно Авто, линк исчез...

вот видео этого эксперимента снятое на камеру, кодек Xvid/Divx+MP3, формат AVI, размер 5 Мб
http://zalil.ru/30253394

Отсюда выводы и вопросы:
1. DIR-300 (без NRU) имеет другой алгоритм определения скорости на порту, и вероятно начинает со 100Мбит/с в связи с чем без проблем определяет телевизор. А этот новый роутер как определяет по иному алгоритму, какому можно только догадываться.
2. Нужно в новой прошивке DIR-300NRU реализовать тот-же алгоритм определения скорости порта что и в старой модели, либо дать возможность пользователю самостоятельно установить скорость на LAN портах! Будет ли это реализовано в следующей прошивке?
3. Чья это программная недоработка Самсунга или Длинка? самсунг не умеет адекватно реагировать на автоопределение скорости, или длинк в новой ревизии DIR-300NRU использовал неправильный алгоритм автоопределения скорости на порту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

tulen1977 писал(а):
Я конечно дико извиняюсь еще раз, но речь шла об Russia PPTP Dual Access

Russia PPTP там тоже присутствует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:29 
tulen1977, PPTP Dual access и Russia PPTP Dual access - это одно и то же :) Так что неважно, как опция называется, работает одинаково. Главное - не перепутать PPTP Dual access и просто РРТР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:17 

Добрый день.
Имеем dir0300/nru прошивка 2.05
в 1-3 лан порты включены 3 ПК получающие ip от роутера
в 4 порт подключена ip камера со статическим белым ip.
Вопрос: как сделать чтобы эта ip камера была видна из интернета?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа