Doe писал(а):
(вероятность, что его перепрошивали, невелика, но полной уверенности что стоят заводские настройки и прошивка у меня тоже нет). Не могу попасть на 192.168.0.1.
1. Инструкции здесь -
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... n/RevK/K1/2. Прошивки здесь -
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/K1/3. Но что с того толку если на 192.168.0.1 не попасть - на задней стенке есть "Кнопка для сброса настроек к заводским установкам" (Reset).
а). по инструкции - выключите питание устройства. Нажмите кнопку RESET. Включите питание устройства, удерживая кнопку RESET, и через 5 секунд отпустите кнопку. А вось и пустит на 192.168.0.1. (см. инструкцию)
б). не пустил - можно попробовать
сменить браузер; можно попытаться
выяснить какой IP у роутера - в состоянии подключения по локальной сети можно лицезреть полученный IP адрес компьютером, маску подсети, основной шлюз. Вот основной шлюз и есть IP адрес роутера. Если его как то жестко перенастраивали (сторонняя прошивка), то там может быть все что угодно 192.168.0.0—192.168.255.255/172.16.0.0—172.31.255.255/10.0.0.0—10.255.255.255 (да поправят меня знатоки, если что не так).
Для этого в свойствах "Протокол Интернета (TCP/IP)" на компьютере следует выбрать
Получить IP-адрес автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически; роутер и компьютер соединить кабелем из комплекта роутера по LAN1-LAN; провайдера не подключать, оставить не потом, когда удастся попасть в интерфейс роутера и провести необходимые настройки (как, что и где с картинками есть в инструкции).
в). если ничего не получилось и терять нечего - изменить методику сброса до заводских, при включенном роутере жмем на Reset до момента когда индикатор питания изменит свое состояние (погаснет). У меня это было секунд 18-19 (это не по инструкции, а значит на свой страх и риск).
4. В мастерскую. Там уж точно выяснят жив или нет, какая прошивка стоит, какую поставить...

P.S. хотя как там с иностранным вариантом, честно и не знаю. Да и если уже кто то пытался приспособить и не смог... Ну попытка не пытка! Или сразу в сервис, хотя гарантий никаких. Странно, почему молчат зубры.