faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 15:12 

Цитата:
если бы был внимательным при прочтении топика (всего то 12 страниц) то где взять вопрос бы не стоял.

Если ты про бету которая на фтп, то это и так понятно, я про другую спрашивал, но пост где про нее говорилось пропал.
Я так до конца понять не могу есть ли еще более свежая прошивка, чем та которая на фтп? В этой теме упоминается от 14 марта, на фтп кажется от 7 марта лежит. Если есть, то как все таки ее получить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 18:09 

DmitryB писал(а):
я про другую спрашивал, но пост где про нее говорилось пропал.
Если есть, то как все таки ее получить?

во первых как минимум есть 2 поста в которых упоминается она....

Ну а если по прежнему принцип получения ее не ясен (особенно после прочтения сообщения от Вс Мар 30, 2008 18:27 или Ср Май 21, 2008 12:37) то видимо не судьба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 11:06 

народ, у кого сей девайс работает в режиме AP, посмотрите pls, у меня в этом режиме не работает фильтр по МАС адреса (элементы управления неактивны), а у вас работает?
мне нужно ограничить доступ к LAN по МАС адресам, может кто что посоветует? (прошивка последняя 1,04)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 18:40 

если бы тут что-то модерировалось, не пришлось бы читать СТОЛЬКО информации (не всегда полезной) в этой теме, имхо...

Весь сегодняшний день был проведен за настройкой DIR-300 и Мы (с уважаемой техподдержкой моего провайдера) добились того, что подключили роутер, зашли на Веб-интерфейс, прописали все как по инструкции, которую я где-то ещё утром тут нашла в pdf, за исключением, что там указано Dynamic IP, мне же надо было прописать Static IP. Интернет заработал (Веб-интерфейс говорил Internet Online), но на деле обозреватель не отображал ни одну страницу... я уже сдалась и сидела перебирала различные комбинации настройки... в итоге - попробовала подключиться по Wi-Fi с ноутбука, ну раз Интернет есть.. и получилось!))) с этого момента и на ПС заработал Веб-интерфейс, (до этого он переставал работать), исход:

1. проблема одинакова и на ноуте и на стационарном компе, один подключен через Вай-Фай, другой кабелем соответственно.
2. НЕ ГРУЗЯТСЯ странцы (грузила выборочно, но закономерность есть) .ru, .com, .org!!! Как ни странно, ГРУЗИТСЯ Яндекс и почта с него, ГРУЗИТСЯ Гугл и почта gmail.com, работает QIP, MAgent (но mail.ru не грузится) и ГРУЗЯТСЯ сайты .es
3. при этом выборочно пинговали torrents.ru, mail.ru - пингуется!!!

Вопрос:
1. с чем может быть связано то, что не грузятся страницы?
2. тут у многих со скоростью что-то, но мне хотя бы чтобы грузились. 3. Может быть посоветуете что-то поменять в настройках, только укажите, пожалуйста, в какой вкладке и какой пункт менять и на что менять;)
4. менять прошивку?!.. я бы не хотела, можеть быть можно решить проблему на 1.03?
если нет, то можно ведь сдать и найти что-то получше? или аналогов нет?!

заранее спасибо;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:05 

Если прочитать "..СТОЛЬКО информации ..." сколько тут в теме реально написано, то можно понять, что прошивки до 1.04 - ВСЕ поголовно трупные и при них не открывается НИЧЕГО.

Прошивка 1.04 которую можно найти на фтп (ссылочка тут встречается неоднократно), решает только часть проблемы.

С марта месяца все покупатели этого роутера ждут финальную версию 1.04, но пока кроме той официальной БЕТЫ и других, менее официальных вариантов - нема.

Правде всё это можно узнать, прочитав "...СТОЛЬКО информации ..."

И ничего нового я тут не сказал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 16:31 

Спасибо, что подвели итог!) а то вчера, все это прочитав, сил уже не было, чтобы собрать воедино)))
Тогда меняем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 00:50 

Хотелось бы задать вопрос по настройке данного оборудования. Читая эту ветку я понял, что купил проблемный девайс, и что скорость низкая, уже решил определённые проблемы (с нерабочим шифрованием вайфая в виндах) , но так и не смог настроить себе инет. Подключаюсь к dsl-модему, провайдер СПб-Авангард, подключается не статический ip, а с использованием dhcp. Через web-интерфейс рутёр бодро говорит, что подключился к инету, но собственно инет не раздаёт. Однажды установил соединение по lan и по wifi при отключенном nat, но после перезагрузки компа мне не удалось повторить соединение.
Пожалуйста, подскажите, что надо делать? Надо ли прописывать маршруты, и если да, то какие? Я уже практически уверил себя в том, что надо менять рутёр, так как программа по настройке сети не работает, а вручную мне трудно настроить, так как я не профессионал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 05:09 

aelfinn писал(а):
Хотелось бы задать вопрос по настройке данного оборудования. Читая эту ветку я понял, что купил проблемный девайс, и что скорость низкая, уже решил определённые проблемы (с нерабочим шифрованием вайфая в виндах) , но так и не смог настроить себе инет. Подключаюсь к dsl-модему, провайдер СПб-Авангард, подключается не статический ip, а с использованием dhcp. Через web-интерфейс рутёр бодро говорит, что подключился к инету, но собственно инет не раздаёт. Однажды установил соединение по lan и по wifi при отключенном nat, но после перезагрузки компа мне не удалось повторить соединение.
Пожалуйста, подскажите, что надо делать? Надо ли прописывать маршруты, и если да, то какие? Я уже практически уверил себя в том, что надо менять рутёр, так как программа по настройке сети не работает, а вручную мне трудно настроить, так как я не профессионал.

Если вам не надо РРТР, то девайс совершенно не проблемен. Проверено на собственном опыте (DIR-300 отлично работает на Акадо!).
Через ваш модем - роутер должен получать IP автоматически? Еще что-то надо?
Для всех компов просто настройте получение IP автоматически. Никаких маршрутов не надо. Компы все получат как надо.
С шифрованием ни секунды не видел проблемы. Включайте нужный вам WPA, вводите PassPhrase и перегружайте девайс.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 09:13 

Хорошо, есть ли вариант с прописыванием маршрутов на компе,
для того чтобы работал PPtP ?

И как это делать?

Что включать на роутере в этом случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 09:27 

Не спрашивайте меня о РРТР. Я сказал что работает на этом девайсе. Не хочу обсуждать проблемы, их тут и так 13 страниц.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:00 

danilovav писал(а):
Если вам не надо РРТР, то девайс совершенно не проблемен. Проверено на собственном опыте (DIR-300 отлично работает на Акадо!).
Для всех компов просто настройте получение IP автоматически. Никаких маршрутов не надо. Компы все получат как надо.
С шифрованием ни секунды не видел проблемы. Включайте нужный вам WPA, вводите PassPhrase и перегружайте девайс.

Так и сделано - IP везде указан как динамический. Роутер успешно получает автоматический IP (и даже настройки DNS) у провайдера, что видно в его статусе. Комп точно также успешно получает локальный IP (192.168.0.100) у роутера. Но на компе внешняя сеть не пингуется, начиная с IP адресов DNS-ов провайдера. Пишет "192.168.0.1: destination host is unreachable". Сам роутер пингуется. Неоднократно пробовал обнулять девайс. Как я понял, в моей конфигурации он должен работать вообще без настройки (dhcp там по умолчанию и по WAN и в LAN и с wi-fi). Может, я в чём-то не прав, и не настроил что-то важное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:25 

aelfinn писал(а):
danilovav писал(а):

Так и сделано - IP везде указан как динамический. Роутер успешно получает автоматический IP (и даже настройки DNS) у провайдера, что видно в его статусе. Комп точно также успешно получает локальный IP (192.168.0.100) у роутера. Но на компе внешняя сеть не пингуется, начиная с IP адресов DNS-ов провайдера. Пишет "192.168.0.1: destination host is unreachable". Сам роутер пингуется. Неоднократно пробовал обнулять девайс. Как я понял, в моей конфигурации он должен работать вообще без настройки (dhcp там по умолчанию и по WAN и в LAN и с wi-fi). Может, я в чём-то не прав, и не настроил что-то важное?

Никаких маршрутов нигде не прописано? С роутера проверьте, пингуется ли его шлюз, днс, провайдер, дальше?
В веб-интерфейсе DIR пишет что он онлайн???
Кстати, может у вас привязка к МАС? Пробовали клонировать?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:45 

danilovav писал(а):
aelfinn писал(а):
danilovav писал(а):

Никаких маршрутов нигде не прописано? С роутера проверьте, пингуется ли его шлюз, днс, провайдер, дальше?
В веб-интерфейсе DIR пишет что он онлайн???
Кстати, может у вас привязка к МАС? Пробовали клонировать?

Маршрутов не прописано, всё обнулено. В веб-интерфейсе пишет что онлайн, в статусе - вполне корректные автоматически полученные параметры соединения. Привязки к MAC вроде нет, но на всякий случай попытался клонировать - не помогло. :(
А как пинговать с роутера? Через веб-интерфейс? Что-то я не нашёл там такой опции.
ps. Да, виндовый файрвол отключен если что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 11:57 

Разобрался как пинговать, действительно, пинг не идёт ни к шлюзу, ни к серверу DHCP. Это кажется мне странным, ведь IP ему выдают нормальный, значит, соединение с сервером DHCP есть хотя бы в момент подключения... Куда оно пропадает - неясно. Получается, что дальше выяснять вопросы надо с провайдером? Но почему тогда комп напрямую соединяется безо всяких проблем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 13:43 

Проблему решил после звонка в представительство D-Link. Просто у меня была неправильная схема подключения. Надо было настроить ADSL-модем как Bridge, и коннектиться к провайдеру через роутер по PPPoE. Теперь всё работает, супер. Спасибо за помощь :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа