aelfinn писал(а):
Хотелось бы задать вопрос по настройке данного оборудования. Читая эту ветку я понял, что купил проблемный девайс, и что скорость низкая, уже решил определённые проблемы (с нерабочим шифрованием вайфая в виндах) , но так и не смог настроить себе инет. Подключаюсь к dsl-модему, провайдер СПб-Авангард, подключается не статический ip, а с использованием dhcp. Через web-интерфейс рутёр бодро говорит, что подключился к инету, но собственно инет не раздаёт. Однажды установил соединение по lan и по wifi при отключенном nat, но после перезагрузки компа мне не удалось повторить соединение.
Пожалуйста, подскажите, что надо делать? Надо ли прописывать маршруты, и если да, то какие? Я уже практически уверил себя в том, что надо менять рутёр, так как программа по настройке сети не работает, а вручную мне трудно настроить, так как я не профессионал.
Если вам не надо РРТР, то девайс совершенно не проблемен. Проверено на собственном опыте (
DIR-300 отлично работает на Акадо!).
Через ваш модем - роутер должен получать IP автоматически? Еще что-то надо?
Для всех компов просто настройте получение IP автоматически. Никаких маршрутов не надо. Компы все получат как надо.
С шифрованием ни секунды не видел проблемы. Включайте нужный вам WPA, вводите PassPhrase и перегружайте девайс.