faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 04:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 21:56 

tuarisa писал(а):
10мбит..мм..маловато, дир400 их даже стабильно держит.. ну на прошлой прошивке...

all4u
сделай все тоже самое, только в безопасном режиме с поддержкой сети и с помощью интернет эксплорера и обязательно с помощью провода.

Да нет, у меня интернет всего 10 Мбит) Мне этого достаточно. Я взял точку доступа что бы потестировать. Сегодня в офисе провел эксперимент - точка доступа (правда через другой проводной коммутатор) обеспечила передачу данных с большой антенной около 18Мбит/сек, больше не смогла, поэтому я сделал вывод о 10 Мбитах у меня дома, завтра высплюсь и буду тестировать DIR-400 на передачу трафика через шлюз... сэмитирую внешнюю и внутреннюю сеть и погоню трафик)))
Кстати разницы между режимами G и турбо-G не обнаружил, по скорости, так что выставил 54Мбит/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо огромное!
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 23:40 

2 tuarisa: Спасибо огромное, мое почтение, Вы единственная кто ответил, и самое главное ПОМОГ! Поставил последнюю прошивку, отпишу свое мнение через пару дней.
P.S. Честно говоря у меня их 2, один, все еще с прошивкой 1.00 (с той, что продавался) так она пока сиабильнее всего работает, работает 7/24, не отваливается, единственное что если работает торрент, тогда да, проблема с инетом на лицо. И Часто нельзя войти на борт роутера, а так, порты форврадятся без проблем. Если не ошибаюсь, я не смог настроить на нем PPP соединение, у меня кабельный модем, с ним проблем нет, у брата ADSL - я его так и не настроил.
Может кто знает, как решить проблему:
Не могу дать доступ ДЕНВЕРУ из инета, по локалке сайт открывается, работает. Переадресацию 80 порта сделал на внутренний IP на котором денвер и сайт, по сетке он открывается без проблем по адресу 192.168.0.2 на этот же IP стоит форвард порта (сделан правильно, т.к. на этой машине стоит сервер CSS на 27015-27020 портах, и к нему люди подключаются) не могу чтоб сайт был виден ни по внешнему IP ни по DDNS =( (DDNS настроен и работает)
и скорость не ахти, сейчас, первый тест 4.5 показал, второй вообще 3,5... может у прова проблемы, позже посмотрю еще
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 14:08 

Talli писал(а):
Забил на DIR-400, взял из офиса на выходные DWL-2100AP, да - нет внутренней защищенной сети, зато есть нормальное беспроводное соединение. 10 МБит интернета теперь все мои )))

не в упрек сказано, но мой dir-400 с последней прошивкой стабильно работает и выдает все 17 мбит, по вай-фай тож глюков не заметил.
да, во внешней локалке, скорость не больше 2,5 мбайт.
итог: хотел выбросить dir-400, пока не буду спешить - кризис в мире

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 14:40 

olback писал(а):
не в упрек сказано, но мой dir-400 с последней прошивкой стабильно работает и выдает все 17 мбит, по вай-фай тож глюков не заметил.
да, во внешней локалке, скорость не больше 2,5 мбайт.

Эм... если сравнивать DIR-400 и DWL2100AP то первая при загрузке сети торрентами начинает рвать соединения, вторая же держит удар, имея даже запас по производительности. Правда отсутствие внутренний сети сугубо частный подход, ибо не любой провайдер так работает. У меня 5 внешних адресов на кабель, садится автоматически по маку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 15:04 

Посоветуйте пожалуйста самую стабильную прошивку, чтоб оставить, пока не выйдет нормальная. Использую, форвардинг портов, DDNS, и иногда торренты.
И не получается перепрошить через Firefox. Нажимаю апгрейд, выбираю файл прошивки (101B79 в моем случае даунгрейд), нажимаю ок, и на этом все.. идет процесс загрузки страницы... и ничего более.. уже мин 15, и за это время несколько раз отвалился интернет (хотя отваливался и до этого на последней прошивке).
Всегда ли нужно делать перепрошивку в безопасном режиме и только через IE?
вот показатели со вторым роутером, что с родной прошивкой
Изображение

Последний раз редактировалось all4u Сб мар 21, 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 15:32 

olback писал(а):
Giperion писал(а):
olback писал(а):
Giperion писал(а):
Народ помогите кто !!! Ставил уже все прошивки, но проблема так и не решается!!
У меня ADSL модем Zyxel 660 и конечно всеми любимый DIR-400 :))). Так вот проблема в том что страницы открываются очень и очень плохо их надо постоянно перезагружать и раз на 3-5 она откроется + к этому открываются они медлено. При чем uTorrent и FlashGet качают и раздают впринцепи нормально. Здесь http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=74824 я уже писал о своей проблеме и выкладывал скриншоты, но вразумительного ответа так и не получил :(
Когда вы пишите про разрывы вы то что у меня и имеете в виду ?
И еще последний вопросик, так сказать крайняя мера если эта проблема так и не решиться, что можете посоветовать в замен для домашнего использования, 1 компьютер и 1 ноутбук по Wi-Fi, что бы без проблем подсоединить и не надо было миллион настоек менять.

не факт, но похоже глючит DNS, можно попробовать (мне помогало, не раз) прописать DNS провайдера в сетевом окружении (подключение по локальной сети - свойства), после чего страницы грузились быстро.

А как быть если у меня везде стоят IP автоматически? В настройках модема я прописывал, но это результата не дало.

IP пусть будет автоматически, а DNS пропиши статический на сетевой карте, посмотри на модемном соединении адреса DNS серверов.

Спасибо большое !!! :))) Третий день полет нормальный !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 18:20 

Кто нибудь знает, для чего кнопка на торцевой части, которая при нажатии мигает синим цветом? Нигде не нашел ничего о ней. Ее предназначение?

И может кто-то сталкивался с открытием ftp и сайтов (http) в инет через сей роутер? Сервер для CSS открыл без проблем, перенаправив порты на локальную машину, с интернета доступен.
Стоит денвер на компе, настроил его на работу из вне, по локалке сайты открываются (с других компов) используя внутренний ip при попытке зайти из вне ничего не происходит, "невозможно отобразить страницу", помогите решить, порты форвардил на эту машину по правилу 80-80 из вне, на 192.168.0.2 (80 - 80 это диапазон не 8080 порт)
через DI604 открылся без проблем, через DIR 400 (2 штуки ) не могу добиться =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 20:34 

all4u, кнопка для включения режима WPS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 20:43 

all4u писал(а):
Кто нибудь знает, для чего кнопка на торцевой части, которая при нажатии мигает синим цветом? Нигде не нашел ничего о ней. Ее предназначение?

И может кто-то сталкивался с открытием ftp и сайтов (http) в инет через сей роутер? Сервер для CSS открыл без проблем, перенаправив порты на локальную машину, с интернета доступен.
Стоит денвер на компе, настроил его на работу из вне, по локалке сайты открываются (с других компов) используя внутренний ip при попытке зайти из вне ничего не происходит, "невозможно отобразить страницу", помогите решить, порты форвардил на эту машину по правилу 80-80 из вне, на 192.168.0.2 (80 - 80 это диапазон не 8080 порт)

Сайты открывал, но не для общего доступа, а для собственного,(управление eMule, DMaster) расшаривал порты таким же макаром, только на 80 порт ничего не вешал. занял порты 10000 и 4711 вроде.
возможно загвоздка в адресации на 80 порт, поскольку железка сама может на этом порту свою веб морду повесить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 21:11 

Wolfey писал(а):
all4u писал(а):

Сайты открывал, но не для общего доступа, а для собственного,(управление eMule, DMaster) расшаривал порты таким же макаром, только на 80 порт ничего не вешал. занял порты 10000 и 4711 вроде.
возможно загвоздка в адресации на 80 порт, поскольку железка сама может на этом порту свою веб морду повесить.

Спасибо за ответы, разобрался и с кнопкой и с открытием порта. На сколько я понял, он открывается нормально (пока не могу проверить с другого IP), просто он не доступен из моей локальной сети, а именно с моего IP (внешнего), т.к. я пытаюсь с него-же на него же достучаться, для этого необходима "фича" NAT loopback которой в нашем зверьке нет, мне кажется, что проблема в этом, если смогу все решить или побороть раньше, чем устану бороться, и не наткнусь на мануал, то попробую здесь накидать мануальчик, думаю, он пригодится, пока буду разбираться =) спасибо еще раз за ответы.
с прошивками тоже все нормально, решил все же юзать самые свежие... в крайнем случае, есть запасной вариант с заводской =) Заресетил перед обновлением и после, закончил настаивать, пока полет нормальный, скорость вроде упала с 4800 до 2600, но не факт, т.к. могут быть загружены каналы, проверю несколько раз за день в разное время, правда у меня канал 38 мбит, но вряд ли я его увижу. =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Почему такая разница?
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 04:17 

Смотрите, тест скорости на dir 400 с прошивкой 1 (заводской)
Изображение
с последней бетой:
Изображение
скорость на стареньком DI 604
Изображение

А это напрямую:
Изображение

Как вариант, вижу смысл использовать DI 604 для соединения кабелем, а DIR как точку доступа для WI-FI, подскажите как правильно настроить?! За ранее благодарен.
Или тыкните в мануал, если есть такой .
Если я правильно понимаю, то включаю режим AP (Access point) и указываю IP (например 192.168.0.111) шлюз 192.168.0.1 что-то в єтом роде? И смогу ли я достучаться потом на борт к нему? А то когда включал Точку доступа, и оставлял динамический IP не знал потом как попасть на борт и резетил на заводские настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему такая разница?
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:15 

all4u писал(а):
включал Точку доступа, и оставлял динамический IP не знал потом как попасть на борт и резетил на заводские настройки.
попадать - по адресу, который был на момент включения галочки на WAN :). перед включениам AP-моде вырубить сервер DHCP и выключить UPnP в роутере, стереть роутинги (если прописаны).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:18 

Вдогонку добавлю)
Если вырубить DHCP и кабель от DI-604 воткнуть не в WAN а в LAN порт роутера, и выставить на нем стат. IP, то режим AP юзать не придется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:48 

Залил новую прошивку! Использую роутер в качестве точки доступа WIFI. Проходит дня 2 и роутер по вафле отказывается адресса раздавать, коннект к нему есть и все модули его видят, но адресс присваивать роутер отказывается, если в ручную все прописать инет работает а автоматом нехочет. Причем тоже самое было и на предыдущей прошивке. Тех поддержка ДЛИНК, задаю еще раз наболевший вопрос когда будет выпущена полностью рабочая прошивка не бета версия!!!??? Если неможете сделать рабочую прошивку тогда отзывайте все роутеры, сколько можно издеваться над народом? И наймите себе нормальных тестеров. Чтобы небыло тупых ответов от вас типа:"у нас все работает".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 21:01 

Wolfey писал(а):
Вдогонку добавлю)
Если вырубить DHCP и кабель от DI-604 воткнуть не в WAN а в LAN порт роутера, и выставить на нем стат. IP, то режим AP юзать не придется

Я так и сделал, не включая режим AP, по мануалу одним словом, а в чем принципиальная разница? Мне как раз это и нужно было )

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа