faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 18:32 

Вчера купил DIR-400, настроил интернет для компа по кабелю и ноута по Wi-Fi, настроил локалку между ними. Настраивал при помощи диска, который шел в комплекте. Всё замечательно, только одна проблема - скорость локалки очень низкая. Когда на ноут копировал фильм с обычного компа, скорость была около 300Кбайт/с. Подскажите плиз как можно повысит скорость.
PS:ноут под ОС Vista Home sp1, обычный комп - Windows XP sp2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 23:51 

можеш смело перенастроить руками. в инете полно ссылок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 21:18 

как только не перенастраивал (та же проблема) правда максимум добился 1,8 мегабайт в сек. я так понимаю это далеко не максимум, поэтому озадачился вопросом повышения скорости...

есть какие то рекомендации по оптимальной настроейке??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 15:18 

Та же самая проблема выше 1,8 не подымается!! Я быстрее на флешке переношу данные :(( Не может же быть что бы это был максимум ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 15:59 

Giperion писал(а):
Та же самая проблема выше 1,8 не подымается!! Я быстрее на флешке переношу данные :(( Не может же быть что бы это был максимум ???

1. Меняешь прошивку на последнюю
2. Настраиваешь вручную
3. Сбрасываешь в заводские настройки
4. Какое расстояние от ноутбука до DIR-400?
Есть ли на пути сигнала стены?
Если рядом микроволновки, эл.чайники - убирай!

4. Возможно в настройках стоит ограничение скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 16:05 

Такая скорость да же так сказать при расстоянии равном 0 см. А где там стоит ограничение скорости ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 16:37 

Giperion писал(а):
Такая скорость да же так сказать при расстоянии равном 0 см. А где там стоит ограничение скорости ?

Смотри: Advanced>Advanced Wireless>TX Rates

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 22:25 

что то не пойму что здесь надо выбрать.... Multi-cast rate :?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:00 

Ставил Multi-cast rate и 5 и 54 нечего не меняется :( Настраивал его в ручную без диска.
Вот я не могу понять это официальный форум тех поддержки компании D-link, в комплекте поставки по моему на всю продукцию нет нормальной инструкции на русском и здесь никто не может нечем помочь т.е. получается втюхали - купили и разбирайтесь с ним как хотите ?!?!
Вот хотел же купить Zyxel и полнейшая инструкция и нормальная тех. поддержка, жалко что не было тогда в продаже............. Думаю это мой последний D-link, надо было вспомнить соседа который неделю не мог подключить АDSL модем потому что надо было в настройках сети прописать настройки и про это естественно негде не было написано...... И такие советы как перепрошить...... я его покупал не для того что потом вокруг него с бубном танцевать и камасутрой заниматься, что нельзя сразу все нормально сделать .......... Очень сильно разочарован в этой марке....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 12:42 

Giperion писал(а):
Ставил Multi-cast rate и 5 и 54 нечего не меняется :( Настраивал его в ручную без диска.
Вот я не могу понять это официальный форум тех поддержки компании D-link, в комплекте поставки по моему на всю продукцию нет нормальной инструкции на русском и здесь никто не может нечем помочь т.е. получается втюхали - купили и разбирайтесь с ним как хотите ?!?!
Вот хотел же купить Zyxel и полнейшая инструкция и нормальная тех. поддержка, жалко что не было тогда в продаже............. Думаю это мой последний D-link, надо было вспомнить соседа который неделю не мог подключить АDSL модем потому что надо было в настройках сети прописать настройки и про это естественно негде не было написано...... И такие советы как перепрошить...... я его покупал не для того что потом вокруг него с бубном танцевать и камасутрой заниматься, что нельзя сразу все нормально сделать .......... Очень сильно разочарован в этой марке....

Инструкция на русском -для домохозяек, как настроить роутер или модем есть в F.A.Q.

В твоем случае Multi-cast rate-как раз скорость передачи (обнови прошивку до последней!).

Если и это не помогает, попробуй поставить направленную антенну (С твоей стороны молчок по поводу СВЧ помех,стен и т.п.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 00:08 

Поставил последнию прошивку теперь у меня:
1) скорость поднялась с 1800 до 2000 кБайт/с
2) закрылся порт на uTorrent
3) меню сего девайса подвисает (раньше такого не было) т.к. нажимаешь применить сохранения и все страница грузится, грузится появляется кнопка на которую можно давить до бесконечности.

Выкладываю свои настройки, к нему у меня подключен ADSL модем Zyxel 660, IP адреса везде выдаются автоматически, в интернете IP статический.
Вот что я настроил все остальное я не трогал и больше никуда не лазил, единственное поставил скорость не 1М, а 54М (этот скриншот выше, все тоже самое только скорость поменял). Если скорость изменить не реально, то хотя бы как на нем открыть порт для uTorrenta, прикрепленную тему я читал но нечего не понял, я понял в какое меню залазить но что туда вводить для меня загадка. До всех этих модификаций порт (настройки были те же самые) был открыт, а щас или желтый или красный знак внизу.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Giperion Ср фев 18, 2009 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 00:27 

Перекачка файлов с использованием SMB - не показатель, у него свои заморочки. Это всё равно что мерять температуру пяток.
Я наиболее достоверные (IMHO) результаты получал с помощью iperf.
Консольная утилитка, изначально для никсов, кто не осилит - сам ясно кто. На одном компе запускаем с ключом -s, на другом -c [адрес_сервера_в_локальной_сети]. Ну там параметров много, но скорость даст уже с дефолтными. Надо заметить, что это халф-дуплекс, т.е. можно одновременно и обратно запустить, на каждом будет примерно одно и то же, если хватает емкости проводного канала до сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 00:45 

Это вы мне ? :))

Не написал, IP в интернете у меня статический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:25 

Никакой бубен с DIR 400 не поможет. по WIFI максимум 1,8 ну может иногда пиковая 2,4 а так все.
Что вы хотите от WIFI ?. Можно добиться 3,6 по двухканальному WIFI, но я понимаю у ноута его нет.
не мучайтесь ни с каким Turbo g и другими настройками не поможет, такой он тромознутый DIR-400. если надо перекачать большие массивы используйте шнурок у меня по шнурку пиковые 11 мегабайт в сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 13:23 

Пара советов:

1) Поменяйте Wireless Chanel с 6 на 11 или на 1 (Сколько рядом сетей работающих по умолчанию на 6 канале?! )

2) Меняйте шифрование с WEP на WPA....(WEP взламывают просто)

Последний раз редактировалось Roman Kudelin Чт фев 19, 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа