faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:32 

Так можно поменять встроенные ntp.dlink.com и ntp.dlink.com.tw на свои сервера?

Реальная ситуация - у меня нету доступа во внешку(только внутригородской траффик), но мне надо использовать правила работающие по расписанию, питание у роутера может отрубаться, соответственно часы сбрасываются, сервера NTP в пределах города по которым можно засинхронизировать время доступны, как мне перестроить роутер на использование внутригородских NTP-серверов для синхронизации его встроенного времени ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gecos писал(а):
Проблем нет и с английским, просто элементарно не хватает примера реализации туннеля IPSEC начиная с генерации сертификатов и заканчивая настройкой туннеля с помощью www-интерфейса роутера. В той же русской доке все тоже переведенное, но перевод терминов или пунктов не дает понять их конкретный смысл применительно к прикладной задаче - построению туннеля. Тема использования сертификатов в процессе авторизации при построении туннелей еще не настолько распространена и FAQ решил бы в большей части эти пробелы.

Вопрос по настройке синхронизации времени роутера по NTP:

Можно ли каким-то способом задать список собственных серверов для синхронизации времени, в меню предлагаются только жестко прописанные ntp.dlink.com и еще какой то, задать свой ntp с помощью www-интерфейса нельзя.
Есть какой то другой способ доступа к роутеру, например через CLI или как можно задать свои NTP-сервера?

Эта функция планируется. Примеры как толдько появятся они будут добавлены в рубрику faq. В данный момент примеров нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 18:54 

Sergey Vasiliev писал(а):
CA сертификат, это корнефой сертивикат от вашего сервера сертификатов, так как его нет, он у вас использоваться не будет. В вашем случае будет использоваться только локальный тертификат и удаленный.

Смысл какой. Я на openssl сначала создаю CA сертификат. После этого создаю два запроса/сертификата для правой и левой стороны, затем их подписываю своим CA сертификатом.

В роутер я должен загрузить сертификат и ключ для стороны, сертификат удалённой стороны и CA сертификат.

Я что-то путаю? Поправьте меня, пожалуйста!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа