miant писал(а):
Я уже писал выше, что 804 удовлетворяет вашим требованиям, кроме PPTP сервера при PPPoE соединении. Если соединение будет устанавливать, например, модем, то это ограничение вы обходите.
Посмотрите
viewtopic.php?t=57857посмотрел.. вроде бы всё ясно... но что такое zip b ? Ничего вразумительного в инете не нашел ибо не знаю к чему это вообще относится и как о нем искать.
Дело в том, что у меня не АДСЛ соединение, следовательно, модема нет... приходит просто сетевой кабель, витая пара, через который нужно конектиться по PPPoE...
Валяется роутер DIR-100 - он не поддерживает zip b? может ли он быть в качестве того модема, устанавливающего соединение и дающего внешний айпи для 804 ? Как настроить DIR-100 чтобы он отдавал IP 804-му? Как их соединить? LAN DIR-100 -> WAN DI-804HV ? что и как в них настраивать? хоть направление дайте
miant писал(а):
А то, что у вас сессия обрывается, так и должно быть. На старых прошивках ситуация может быть немного лучше, но стабильной длительной работы не получится (именно из-за сочетания PPTP и PPPoЕ).
видимо, вы правы... перепробовал все возможные аутентификации и шифрование - результат тот же...
разве сочетание PPTP и PPPoЕ - это такое большое зло? может есть шансы, что в следующих прошивках это пофиксят?