Stanislav Kozlov писал(а):
Ненужно никак извращятся.
Достаточно прописать правила, разрешающие доступ с lan в dmz(если сервер находится там) Если сервер находится в той же подсети что и локальные машины, то никаких правил прописывать не нужно. Запрос будет передан серверу напрямую.
Ну при таких запросах это естественно будет работать. Я бы и не спрашивал, если бы все было так просто

.
Цитата:
А Вы для доступа к серверу можете просто вводить его ip-192.168.1.5, чтобы не заморачиватся с dns.
Тоже вариант, но не самый лучший.
Цитата:
Если вопрос стоит ребром именно о том, чтобы получить доступ к ресурсу через его доменное-имя, тем самым обращаться со стороны wan интерфейса, то нужно попробывать, я такого никогда не делал и не слышал.
Именно так вопрос и стоит. Странно, мне казалось что иметь доменное имя в связке с wan1_ip это довольно распространенная ситуация, но вероятно я ошибался. Ладно, я уже забил на настройку портмаппинга _таким_ образом, просто сделал у себя во внутреннем dns-сервере новую зону xyz.ru и расписал - что-куда. В общем-то этот вариант тоже неплох по-своему, например один из плюсов - запросы по доменному имени будут сразу ассоциироваться с локальной машиной.
Спасибо вам за внимание и саппорт! Думаю, я свою траблу решил.
Удачи!