и снова здравствуйте!
конечно, от такой толщины ..опа треснет и не раз .
прекрасно осознавая, что 100 мбит для подавляющего большинства средне/мелких сайтов - технический предел (скорее всего ограниченный искусственно Хозяином серверов), имею надежду (разделенную с соседом), что через пару-тройку лет дело двинется в гору и дойдет до GbE, раз уж до клиентов гигабит доехал !!!
ведь не так уж далеки те годы когда все на 14400 сидели, а счастливчики на 33600. уж не знаю помните вы это или нет.))
R1 принадлежит соседу и тест скорости тоже его. ведь R2 это роутер Fast Ethernet и тут только 100 MBit светит.
просто жаль железяку выкидывать - работает у меня с 2008 года. уважаю надежное железо. DLink DIR-615 на мой взгляд удачная штуковина, раз уж пережил массу модернизаций. у меня один из первых железных релизов этого семейства - H/W C2.
полностью картина нашей проблемы изображена на прилагаемой картинке
Vladimir22 писал(а):
- про волшебное слово QoS слышали ?
Слышали. Иногда ощущаем их влияние
Vladimir22 писал(а):
зачем платить такие деньги за такую скорость, когда вы не сможете "утилизировать" канал даже на половину (забивая его даже торрентами )
все это ради захватывании духа ?

тут такая фигня, что в частном секторе, мы платим за само физическое подключение и скорость является побочным эффектом )).
а вот сама точка подключения (с учетом всех работ) и стоит немалых денег, на мой взгляд.
просто в договоре заявлялась скорость по тарифу 50 или 100 мбит, а тут нате... как-то неожиданно. В общем GPON рулит, но за бабки)))