faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 20:13 

MTRX писал(а):
У народа на крутые стереоресиверы деньги есть, но при этом интернет вскладчину.
Наверное я чего-то не догоняю...

просто ресиверы из прошлой жизни )), а сейчас напряг.
подключение 11 круб - видимо немного жабит

но зато вот результат - смотрите в файлах.
братцы, у кого толще?

по поводу отсидеться по-тихому тоже не вариант: люди взрослые - не поймут если что случится, сделают выводы...

Вложения:
250 mbit Frankfurt.png
250 mbit Frankfurt.png [ 723.31 KiB | Просмотров: 3386 ]
440 mbit Moscow.png
440 mbit Moscow.png [ 539.44 KiB | Просмотров: 3386 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 22:21 

И вот что с такой скорость делать? Просто так? Да и не поверю что ваши железки переварят такую скорость при нате ..... сильно сомневаюсь...

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 06:08 

такая скорость только с 0:00 до 7:00 в остальное время 50-100 Mbit.
конечно, переварить все это сложно, зато понимаешь за что деньгу отдал и дух захватывает. ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 08:24 

вот я не понимаю ответте
- зачем такая скорость что бы дух захватывало ? Большинство ресурсов все равно сидят на 100 мегабитных портах .
-вы каждую ночь открываете браузер и начинаете бродить по интернету открыв по миллиону вкладок и обновляя их каждую секунду ?
- про волшебное слово QoS слышали ?
зачем платить такие деньги за такую скорость, когда вы не сможете "утилизировать" канал даже на половину (забивая его даже торрентами )

все это ради захватывании духа ? ;-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 10:40 

Давайте вернемся от лирики к решению задачи.
Оператор каким образом привел интернет к соседу? Поставил свою железку? А роутер R1 - принадлежит соседу? Верно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 23:46 

и снова здравствуйте!

конечно, от такой толщины ..опа треснет и не раз .
прекрасно осознавая, что 100 мбит для подавляющего большинства средне/мелких сайтов - технический предел (скорее всего ограниченный искусственно Хозяином серверов), имею надежду (разделенную с соседом), что через пару-тройку лет дело двинется в гору и дойдет до GbE, раз уж до клиентов гигабит доехал !!!
ведь не так уж далеки те годы когда все на 14400 сидели, а счастливчики на 33600. уж не знаю помните вы это или нет.))

R1 принадлежит соседу и тест скорости тоже его. ведь R2 это роутер Fast Ethernet и тут только 100 MBit светит.
просто жаль железяку выкидывать - работает у меня с 2008 года. уважаю надежное железо. DLink DIR-615 на мой взгляд удачная штуковина, раз уж пережил массу модернизаций. у меня один из первых железных релизов этого семейства - H/W C2.
полностью картина нашей проблемы изображена на прилагаемой картинке

Vladimir22 писал(а):
- про волшебное слово QoS слышали ?

Слышали. Иногда ощущаем их влияние

Vladimir22 писал(а):
зачем платить такие деньги за такую скорость, когда вы не сможете "утилизировать" канал даже на половину (забивая его даже торрентами )
все это ради захватывании духа ? ;-)

тут такая фигня, что в частном секторе, мы платим за само физическое подключение и скорость является побочным эффектом )).
а вот сама точка подключения (с учетом всех работ) и стоит немалых денег, на мой взгляд.
просто в договоре заявлялась скорость по тарифу 50 или 100 мбит, а тут нате... как-то неожиданно. В общем GPON рулит, но за бабки)))

Вложения:
структура сети.jpg
структура сети.jpg [ 153.82 KiB | Просмотров: 3360 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 03:55 

Между модемом от Оператора Eltex и Зухелем следует поставить D-Link DFL-260E или MikroTik RB951G-2HnD. Можно поставить и DFL-210, но толстый канал сразу похудеет до 80 мегабит/с, ввиду небольшой производительности старичка. Можно поставить также ZyWALL USG 20, но я с ними не работал, прокомментировать не могу, но тоже одного поля ягоды. Все перечисленные железки можно найти на Авито.
Далее, с порта LAN отдать сигнал на порт WAN Зухеля, а с порта DMZ на порт WAN DIR-615.
После чего выполнить соответствующие настройки и разрешения на прохождение трафика между портами в установленном оборудовании.
В зависимости от выбранного оборудования, нужно будет почитать соответствующие мануалы и посетить тематические форумы, одним из которых является и этот. Снаскоку ни одна из железок прям "искаропки" работать не будет, нужно настраивать.

Как то вот так.

Кстати, любая из перечисленных железкой при соответствующей настройке позволит подключить и третий дом, при этом, изначально поставленное условие разграничения между подсетями будет соблюдено.
Но это отдельная песня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 08:27 

+1
Поддерживаю MTRX по всем позициям кроме одной. Если вдруг захочется сделать резервирование или просто второй канал в инет, я сомневаюсь, что ZyWALL справится при необходимости одновременного проброса портов снаружи на оба канала. У меня это не получалось и официальная поддержка подтвердила невозможность этого. В то время как на двух других вариантах (DFL и MikroTik) это точно работает.

Последний раз редактировалось YuriAM Пн апр 11, 2016 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 22:31 

MTRX писал(а):
Далее, с порта LAN отдать сигнал на порт WAN Зухеля, а с порта DMZ на порт WAN DIR-615.

Таким образом, если DMZ мне, то я в несколько лучшей ситуации оказываюсь или как?

MTRX писал(а):
В зависимости от выбранного оборудования, нужно будет почитать соответствующие мануалы и посетить тематические форумы, одним из которых является и этот. Снаскоку ни одна из железок прям "искаропки" работать не будет, нужно настраивать.

Кто бы сомневался. Вот поэтому я здесь и пытаюсь набраться некоторых знаний.

Спасибо за советы. Буду экспериментировать на соседях ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 02:44 

valdos писал(а):
Таким образом, если DMZ мне, то я в несколько лучшей ситуации оказываюсь или как?
Монопенисуально.
При правильной настройке порты будут иметь равнозначные права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 06:42 

MTRX писал(а):
valdos писал(а):
Монопенисуально.
При правильной настройке порты будут иметь равнозначные права.

Понятно. спасибо.
пойду искать железо и договариваться с соседом

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа