Alexey Vitko писал(а):
bhalex писал(а):
Исходя из описанной логики нет никакой разницы между режимами Allow и Deny - чудно это... Как оно на самом деле не проверял, но Allow вроде бы работает верно

У нас немного другая логика используется. Нужно добавлять MAC адреса в фильтр с правилом Allow, а затем в IP фильтрах блокировать доступ из локальной сети в интернет для всех. МАС фильтр в приоритете, поэтому разрешенные компьютеры получат доступ, а остальные нет.
За информацию спасибо - теперь понял, что использовать MAC-фильтр для LAN никакого особого смысла нет

Раньше-то в DIR-300 фильтр был общим и для LAN и для WI-FI, а в DIR-651 их теперь два...
Я писал непосредственно про тот он-лайн хелп, которой "вшит" в DIR-651 - описание, как мне кажется, "сыровато". Конкретно я писал про MAC-фильтр для WI-FI... Дело в том, что если этот MAC-фильтр в режиме Allow, то он разрешает доступ только с перечисленных адресов, всем прочим запрещает, если в режиме Deny, то наоборот - запрещает доступ с перечисленных адресов, всем прочим разрешает, что в общем-то логично

В хелпе же написано, как мне кажется, немного иначе - по крайней мере в "зашитой" формулировке не хватает приставки "не"...
Встроенный хелп - это очень хорошее решение и было бы интересно наблюдать его дальнейшее развитие вместе со "взрослением" прошивки

Понятное дело, что на качество продукта это особо не влияет, но конкурентное преимущество, как мне кажется, должно добавлять