faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSR-150 проблема с настройкой
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 16:37 

MTRX писал(а):
ftp://ftp.dlink.pl
http://tsd.dlink.com.tw/

К счастью, я не являюсь обладателем железок серии DSR.

К несчастью мне посоветовали на форуме, а я послушал! :) Но надеюсь победим) Вот только читал что после перепрошивки у кого то он вообще перестал работать, вот сижу и чешу голову! :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 16:48 

vavilom писал(а):
К несчастью мне посоветовали на форуме...
На этом форуме так подставить не могли. Тут про DSR'ы такие бородатые ветки косяками ходят, что мама не горюй...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 16:52 

MTRX писал(а):
vavilom писал(а):
К несчастью мне посоветовали на форуме...
На этом форуме так подставить не могли. Тут про DSR'ы такие бородатые ветки косяками ходят, что мама не горюй...

Да не на этом конечно, на этот форум я попал когда уже с проблемой столкнулся(( Честно у нас была совсем маленькая фирма, стоял дешовенький DIR 300 и не когда проблем не было. Правда сложных задач от него тоже не требовалось) Я и подумать не мог что у меня может быть такой гем... Скачал, прошивку. И так все же как же теперь правильно поставить на него Firmware: A1_v1.05B46_WW ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 17:10 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DSR-150 ... .07%20.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 09:18 

MTRX писал(а):
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DSR-150/Description/DLink_DSR_User_Manual_1.07%20.pdf

Ну мануал то я читал, там я так понял описано просто скачать прошивку, закинуть ее на комп, выбрать и обновить через веб интерфейс маршрутизатора. Например такой нюанс чем должен быть соединен ПК с роутером, LAN и LAN, или же еще консольный подсоеденять?! :roll:
Но вот читал на другом форуме шили DSR-500, таким вот способом:

искал как перепрошить, благо кабель есть

проблему решил, после того как покурил интернет и изучения матчасть
Итак:
1. Прицепите DSR-500 к компу с помощью консольного кабеля в COM порт ПК и Console на роутере, так же дополнительно шнур LAN ПК LAN1 роутера.
2. Назначьте компу сетевой адрес 192.168.1.100 остальные настройки IP не принципиальны
2.1 В настройках управления устройствами Windows скорость COM порта установите на 115200
3. Создайте подключение в HyperTerminal со следующими настройками:

3.1. Скорость - 115200
3.2. Биты данных - 8
3.3. Чётность - Нет
3.4. Стоповые биты - 1
3.5. Управление потоком - Нет

Подключаемся. Если железка была включена, то в окне ничего не отобразится. Перезагружаем железку. Или включаем, если была выключена. Если всё правильно - соединение установится и вы увидите приветствие системы и приглашение залогиниться. Ничего не делаем. Окно оставляем открытым.

4. Ставим программу tftpd32. В папку C rogramm Files\tftpd32, кладем прошивку DSR-500N_A1_FW1.06B53_RU,
Запускаем tftpd32в настройках tftpd32 LocalIP - 192.168.1.100

5. Сбрасываем DSR-500 (не со стола!), для этого зажимаем Reset, ждём 10 секунд, не отпуская Reset выключаем питание, потом снова включаем, Reset держим. Если всё правильно, диод питания станет красным, а в окне HyperTerminal появится активность. Можно отпустить Reset. Когда в HyperTerminal появится сообщение "Hit any key to stop auto boot". Жмём аникея. Появляется сообщение про Bootloader.

6. Проверяем, что роутер видит комп - ping 192.168.1.100 - заметьте, что терминал может подтормаживать, и буквы могут дублироваться.
Если всё хорошо, то система скажет, что 192.168.1.100 is alive. Переходим к следующему шагу.

7. Набираем команду tftpboot $(loadaddr) DSR-500N_A1_FW1.06B53_RU
Тут всего два настоящих пробела, заметьте.
Если всё правильно - система быстренько загружает прошивку, выдавая ########. Если долго тупит и выдаёт Т Т Т Т Т - что-то не так. Проверьте всё ещё раз. Роутер не видит прошивки на компе.

8. Когда всё загрузилось - набираем команду run firm_flash
В КОМАНДЕ FIRM_FLASH ПРОБЕЛ НЕ СТАВИТЬ А НАПИСАТЬ _!!
Смотрим на появляющиеся точечки и идём наливать чай. Точечки появятся дважды - первый раз - удаление прошивки, второй раз (гораздо дольше) - заливка.

После окончания заливки - ребутим железяку. консоль не отключаем пока и смотрим как все грузится и информирует на экране HyperTerminal

как загрузилось и заработало WiFi и пр. можно смело выключать и отсоединять консольный провод, далее настройка роутера по стандартной схеме (прошивка и настройки обнулились)

Серия конечно отличается от DSR 150, но думаю разницы нет ведь веб интерфейс у них одинаковый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 09:21 

Да, я тоже видел мельком темы про использование TFTP при прошивке DSR'ов. Меня это не удивило.
Ждите комментариев владельцев DSR'ов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:57 

В общем обновил я прошивку, до версии A1_FW1.05B46_WW. Вроде стал работать шустрее не много,по крайней мере интерфейс, маршрутизатор законектился, результат тот же, в ПК вылезло окошко что для входа в систему нужны дополнительные параметры, и сайты не грузятся, программы к интернету не подключаются. Только через cmd пингуются адреса... Попробовал перезагрузить роутер,и он перестал подключатся... Я вообще уже не знаю что с ними делать, в магазин уже не вернешь((((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:00 

vavilom писал(а):
Я вообще уже не знаю что с ними делать, в магазин уже не вернешь((((
Почему? 14 дней прошло?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:30 

MTRX писал(а):
vavilom писал(а):
Я вообще уже не знаю что с ними делать, в магазин уже не вернешь((((
Почему? 14 дней прошло?

Да... Ситуация такая заказывал в интернет магазине, несколько дней шло, потом неделю почти мне денег не давали чтоб забрать. А потом после получения мне дали указания в первую очередь доделать сайт фирмы, а потом заниматься остальным. Вот и как объяснишь руководству, что мне виднее что делать в первую очередь а что во вторую.... В общем одни нервы! Ну еще помучаюсь несколько дней, если не чего не решиться буду отдавать наверно в сервис по гарантии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 16:46 

Наконец то победил я это устройство, оказалось все на много проще.... В настройках со статического адреса поставил динамический, и с On Demand на Always On, странно конечно, ведь это не такие уже и важные настройки, тем более с такими настройками остальные роутеры работают, а именно DSR 150 отказывается)) По VPN Site To Site, очень помогла с этого форума статья. В общем пока все работает, а там поглядим) Но на будущее DSR 150 желания покупать нет)

Вложения:
Комментарий к файлу: изменил настройки
wansetap.png
wansetap.png [ 38.69 KiB | Просмотров: 4952 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 10:57 

У меня тоже были проблемы с DNS на DSR. Я на Dsr-250 просто указал, чтобы клиентам выдавались адреса провайдерского dns-cсервера, а не адрес DSR. A клиентов подключить по dhcp. Если клиенты со статическими адресами, то можно в dns пропиcaть 8.8.8.8 или 4.4.4.4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 09:10 

looks писал(а):
У меня тоже были проблемы с DNS на DSR. Я на Dsr-250 просто указал, чтобы клиентам выдавались адреса провайдерского dns-cсервера, а не адрес DSR. A клиентов подключить по dhcp. Если клиенты со статическими адресами, то можно в dns пропиcaть 8.8.8.8 или 4.4.4.4.

Спасибо учту, если вдруг будут проблемы. Еще был очень благодарен, если бы кто то подсказал как в этой серии настраивается port forwarding, что я его там не нашел :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 09:47 

я не стал делать port-forwarding, а сделал просто VPN тунель во внутреннюю сеть. И уже через тунель подключился к нужному порту. Мне кажется, что так более защищенное решение получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 13:34 

looks писал(а):
я не стал делать port-forwarding, а сделал просто VPN тунель во внутреннюю сеть. И уже через тунель подключился к нужному порту. Мне кажется, что так более защищенное решение получается.

Можно не много поподробнее? Мне вообще нужно чтоб чтоб по внешнему ip начальник заходил на ip камеру с любого места и ПК где он находится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 14:08 

vavilom писал(а):
Можно не много поподробнее? Мне вообще нужно чтоб чтоб по внешнему ip начальник заходил на ip камеру с любого места и ПК где он находится

мой совет , которому предержутся многие форумчани , сделайте доступ начальнику по VPN , что будет безопасней и красивей ....
а так же при правильной настройке он сможет попадать в сеть офиса и пользоватся ресурсами сети .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа