{Пока я писал трактат в картинках Володя уже Вам ответил...}
Давайте по второму кругу обсуждать...
Один наводящий вопрос: В какой-то момент Вы упомянули про PPPOE. Где это у Вас используется? Случайно не на той DFL'ке, на которой Вы поднимаете PPTP-сервер?
Давайте абстрагируемся от той сине-зеленой схемы.
И будем считать, что у Вас следующий фрагмент:
[Win7 VPN-Client] ------------Internet ----------wan1-[PPTP-Server DFL]-lan-------------LANС учетом особенностей подключения Интернета схема немного корректируется:
[Win7 VPN-Client] ------------Internet --------- PPPOE-wan1-[PPTP-Server DFL]-lan-------------LANПо пунктам:
1. Настройка PPTP-Server DFL ---->
http://www.dlink.ru/ru/faq/85/479.htmlАбсолютно все по пунктам!
Только учитывайте, что Интернет в инструкции через wan1, а у Вас - через интерфейс @telebitПоэтому рекомендую сделать группировку интерфейсов
WANs =
wan1+
@telebit и использовать в правилах и настройках.
Единственное, я обычно подправляю один пункт:

2. Специально для ВАС сидел, рисовал этот Мануал:
Настройка Win7 VPN-Client3. Далее подправляем правила:

Для Вас, как для Админа актуальны Правила 3, 5. Вам видна вся локалка.
Правило 4 - это для Юзверей, причем ForVPNUsers - это группа хостов, до которых могут достучаться VPN-юзвери.
Далее необязательные для Вас правила, просто они фигурируют в моих настройках, и может быть могут быть Вам полезны:
Правило 2 - разрешает выход в Интернет для VPN-клиентов (в случае, если в настройках Win7VPN-Client осталась "галочка" в одном месте)
Правило 1 - разрешает создавать VPN-клиенту новое PPTP-подключение, внутри уже существующего. (Тоннель в тоннеле, короче)