А я не стал рисковать новым диском - в инете нашёл информацию, что срок службы винчестера обратно пропорционален рабочей температуре, то есть чем выше температура, тем меньше срок службы, поэтому вынул винт из этого маленького пространства, где он к тому же греется от самого роутера. Покупал винт Samsung на 1Тб (
http://www.oldi.ru/catalog/element/0174215/) именно в роутер, но на сайте производителя заявлена критическая температура - 65°С, и полученные 55 очень напрягают. И ихний нановентилятор шумит как гипервентилятор... Заказал в штатах проводок SATA - eSATA, купил корпус внешний, теперь температура не выше 35°С. Думаю - проживёт долго.
Хотя один раз уже вылетал - в какой-то момен перестал качать торренты. Перегружаю - роутер сообщает, что винт мол, не форматирован! Отформатировать? Попал, думаю - у меня там уникальной информации на 160 Гиг! Пару недель провозился с программами восстановления. В конце концов загрузочный диск с Ubuntu и программа восстановления партишн ext3. Вроде всё на местах. Два месяца пока без сбоев.