Ivan83 писал(а):
Пустой топик.
Нужно было разработать методику измерений, а то каждый рассказывают про свою среднеквартирную температуру.
Спидтест сразу в топку.
Также важна версия прошивки, будь то родная или альтернативная.
Максимальная производительность у них всех в роутинге (без туннелей), когда передача идёт в по нескольким активным соединениями.
Если соединений мало - можно не догрузить железку/канал, если много - железка будет дохнуть от большого количества пакетов.
Это сколько ж надо соединений открыть, чтобы роутер от них дох? У меня на компе в торренте задано 1000 соединений, ничего не дохнет, работает себе, причем на нескольких моделях роутеров (в основном DLink). DHT тоже никогда не отключал. uTP только отключено, потому что если его включить, скорость только падает, и значительно. Подозреваю, что мой провайдер его режет. Поэтому uTP у меня всегда отключен.
И вообще роутер от любого количества соединений не должен дохнуть. Если их очень много, он просто не будет пропускать те, которые у него в таблицу не влазят, но это не значит, что он сдохнет. Нормально будет продолжать работать, пусть и под полной нагрузкой. Если это нормальный роутер с нормальной прошивкой.
Спидтест, конечно, показывает ересь по большей части, но можно подобрать сервер, который более-менее адекватную скорость выдает. Для меня (Екатеринбург) это, как ни странно, Пермский сервер.
Фишка-то как раз в том, чтобы померить скорость через VPN. Если прямое соединение, это неинтересно, сейчас почти нет роутеров, которые существенно режут скорость при таком соединении. А вот при VPN да, все зависит от производительности чипа роутера.
Еще раз повторюсь, на DIR-615 B2 у меня скорость L2TP около 45 мбит. Прошивка родная, 2.27 В26 (последняя).