faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 12:19 

SPILBERG88 писал(а):
вторая сетевуха ничё не решит, на винде одновременно может работать только один дефолт роут!

А что мешает пакеты с одного ip адреса роутить в одну сетку, а с другого - в другую?
Кроме того, если не ошибаюсь, видел где-то софтину, которая позволяет иметь два выбора сетевых настроек и переключаться между ними.

Две сети одновременно сделает. А два инета мне одновременно нет никакого смысла иметь. Мне просто нужно, чтобы я мог иметь возможность подключаться к одному инету или ко второму по своему выбору. Пользоваться сразу двумя инетами мне не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 16:11 

это изврат, хз заработает-ли, если что получится - отпиши :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 06:35 

batnik писал(а):
...Две сети одновременно сделает. А два инета мне одновременно нет никакого смысла иметь. Мне просто нужно, чтобы я мог иметь возможность подключаться к одному инету или ко второму по своему выбору. Пользоваться сразу двумя инетами мне не надо.

А мы-то думали :) Весь предыдущий разговор строился на том предположении, что вы хотели иметь доступ в обе локалки провайдеров, плюс оба инета с балансировкой, резервированием, контролем трафика...

А для того, что вы хотите - вам достаточно только перенастраивать на компе адрес дефолтного шлюза да прописывать маршруты. Даже прог отдельных не надо - юзайте netsh и route.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 09:45 

AndreTM писал(а):
А мы-то думали :) Весь предыдущий разговор строился на том предположении, что вы хотели иметь доступ в обе локалки провайдеров, плюс оба инета с балансировкой, резервированием, контролем трафика...

Доступ в обе локалки провайдеров я хочу! А вот инета сразу два не надо. Сие возможно?

Цитата:
А для того, что вы хотите - вам достаточно только перенастраивать на компе адрес дефолтного шлюза да прописывать маршруты. Даже прог отдельных не надо - юзайте netsh и route.

Хотелось бы, чтобы это как-то либо было уже забито, либо изменялось по нажатию пары клавиш, а не призодилось бы руками переписывать каждый раз адрес. Это было бы жудко неудобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 10:12 

Вообще-то так и не понял, почему нельзя иметь два инета (не одновременно) просто создав два VPN соединения.
Если по сти обе сети раздают ip автоматически, а для подключения к инету используется VPN соединения, которые требуют указания толкьо адреса подключения, логина и пароля.

Вот пример VPN подключения у одного из провайдеров, схема подключения
Или вся сложность в настройках сетевой карты для сети?
Разве при использовании двух сетевый карт не будет два основных шлюза, через которые и получается инет?

PS простите за техническую безграмотность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 06:33 

Таки да, при использовании двух сетевых карт вы можете творить все, что угодно. Так вам тогда и роутер не нужен будет.

Проблема-то в том, что физически две локалки разных провайдеров объединять нельзя. И нельзя (без договоренности с провайдером о выделении адреса) LAN модема от одного прова подключить в локалку другого прова. А на DIR - только два интерфейса: WAN и LAN+WiFi. То есть если вы подключите одного провайдера с одной стороны, другого - с другой, то на какую "третью сторону" подключать ваши компы? Так что проще всего ваша задача реализуется именно превращением компьютера - в шлюз, добавлением необходимых сетевых интерфейсов.

Ну, конечно (если комп не хочется гонять круглосуточно), есть и альтернативный вариант: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=69301 (для просмотра скрытого текста требуется регистрация на форуме)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 13:51 

AndreTM писал(а):
Проблема-то в том, что физически две локалки разных провайдеров объединять нельзя. И нельзя (без договоренности с провайдером о выделении адреса) LAN модема от одного прова подключить в локалку другого прова. А на DIR - только два интерфейса: WAN и LAN+WiFi. То есть если вы подключите одного провайдера с одной стороны, другого - с другой, то на какую "третью сторону" подключать ваши компы?

А если тупо воткнуть все кабели, настроить настройки компа на одного провайдера, а от второго как-то получать посредствам маршрутизации DIR-300? Такое возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 15:24 

batnik писал(а):
AndreTM писал(а):
Проблема-то в том, что физически две локалки разных провайдеров объединять нельзя... на какую "третью сторону" подключать ваши компы?

А если тупо воткнуть все кабели, настроить настройки компа на одного провайдера, а от второго как-то получать посредствам маршрутизации DIR-300? Такое возможно?

Куда воткнуть? В DIR?
Так ведь я ясно сказал - физически объединять нельзя, а вы мне про адресацию/марщрутизацию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 16:57 

AndreTM писал(а):
batnik писал(а):
AndreTM писал(а):
Проблема-то в том, что физически две локалки разных провайдеров объединять нельзя... на какую "третью сторону" подключать ваши компы?

Куда воткнуть? В DIR?
Так ведь я ясно сказал - физически объединять нельзя, а вы мне про адресацию/марщрутизацию...

Да, в DIR. А что произойдёт, если так сделать - в эти 4 Lan порта засунуть две сети и комп?

А что до нельзя, так почти всё можно. Даже ядовитые мухоморы есть можно, правда только один раз :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа