faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 05:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 18:21 

Еще такой вопрос: я захожу в интернет таким образом: 1) при включении ноутбука он автоматом подключается к роутеру но интернета пока нет. 2) в ноутбуке, в подключениях я нажимаю подключится к сети провайдера, созданое еще провайдером и тогда захожу в интернет. Так вот: может у меня не правильно все подключено.(один товарищ написал, что должно быть только подключение к маршрутизатору и все) А у меня еще настройки и сеть провайдера есть. Может это подключение и является моей проблемой скорости? Кто знает, ответ, ОТПИШИТЕСЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 07:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как настраиваются различные типы соединения на маршрутизаторах DIR-xxx можно посмотреть на нашем сайте:
http://dlink.ru/ru/faq/68/
При правильной настройке, на компьютере соединение запускать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:23 

Удалил настройки в ноутбуке (на свою голову), так теперь не могу вообще настроится. Роутер ни как не хочет видеть сеть. (сразу напишу, прошивка самая последняя, перед настройкой делал сброс) Пробывал в ручном режиме. И с диска. Он при подключении пишет: сеть не обнаружена, обратитесь к провайдеру. У меня есть такие данные: подключение vpn. динамический ip, подсеть, шлюз, dns, логин, пароль. Пробую в ручном режиме через -'динамический ip' - так там нет места где вводить логин и пароль. Потом пробую через рртр - если я правильно понял, я ввожу выданый мне ip в строку - 'имя провайдера' заполняю все так как в ваших настройках. В итоге : 'сеть не обнаружена, обратитесь к провайдеру' хотя до удаления настроек в ноутбуке была. Через диск вообще непонятно. После загрузки и настройки пишет, что все настроено и подключено. Но при попытке зайти в интернет пишет: ошибка, нет подключения к сети. Да его можно понять, каким образом он додумается какой у меня логин и пароль если он меня не просил его ввести. Столкнулся вот с такой проблемой. Если есть знающие люди, ПОМОГИТЕ. Уже неделю не могу настроить роут. А пишут 'легкость в настройке'. Я конечно юзер в этом деле, но не полный дебил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:29 

Значит позвонил провайдеру узнать тип подключения. Получил вот такой ответ: подключение по протоколу ти-си-пи ай-пи. Тип подключения vpn. И все. Больше он ничего сказать не может. В ручных настройках я такого впритык не вижу. Может кто подскажет все же, в ручных настройках мне какой тип подключения выбрать.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:38 

privet1979 писал(а):
Значит позвонил провайдеру узнать тип подключения. Получил вот такой ответ: подключение по протоколу ти-си-пи ай-пи. Тип подключения vpn. И все. Больше он ничего сказать не может.

VPN бывает PPPoE, PPTP, l2TP. Так какой? Надо было не удалять с компа и там посмотреть тип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте настроить соединение PPTP dual access:
http://dlink.ru/ru/faq/68/278.html
Уточните название провайдера и его сайт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 15:18 

А где там вводить подсеть, шлюз? сайт провайдера ukrainka.net/price/uk но не выделенная линия , а именно украинка net.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 16:09 

Приведи данные, которые дает провайдер для подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 17:15 

я цифры не помню. Вечером буду дома, напишу. Значит там: динамический ip, маска подсети, основной шлюз, и dns, но dns вроде такие же цифры, как и в основном шлюзе. Еще есть логин и пароль. Что конкретно надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 01:10 

Приходил провайдер. Нае.ался 4 часа и ушел... Короче я сделал вывод: или у моего провайдера сеть такая, что он хотел иметь во все места этот маршрутизатор , или маршрутизатор - такое гавно, что он впритык не видит сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 15:07 

Значит провайдер сказал, что нужно его прошивать специально под ихнюю сеть. Мол нет в этих настройках одного параметра для подключения. (что-то связано с безопасностью) У них есть програмист который этим занимается (естественно за деньги). Очень похоже на развод, но у меня нет выбора. Или отдавать им или в шкаф, в самую далекую полку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 21:12 

Значит вот что я знаю про свое подключение: провайдер подключался через IPv4. Испльзовать ip: 10.72.211.99 маска подсети 255.255.0.0 основной шлюз 10.72.0.0 DNS сервер такой же. Альтернативный пустой. Еще сказал что бы я не ставил галочку перед IPv6. Логин и пароль он вводил когда создавал подключение. Этого не достадочно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 22:06 

privet1979 писал(а):
Логин и пароль он вводил когда создавал подключение.

Ну, а само подключение какое? Что под ярлыком подключения написано в сетевых подключениях?

p.s. Винда какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:44 

Значит настроил с помощью одного доброго человека. Но скорость больше 120 kb не поднимается. Подключался через РРТР (логин и пароль) через другие настройки не подключается. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:15 

Попросите доброго человека, пусть попробует "покрутить" MTU, может чо и получится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа