tobedimas писал(а):
danilovav писал(а):
В бюджетных моделях вы ни-че-го не пропишете для внутренней маршрутизации.
DHCP отключать надо потому, что я предлагал физически соединять сети - два DHCP сервера создадут путаницу.
я так понял, это мне. круто! но что за нафик? воткнули туда static routing, virtual server, nat и dmz !!! ни-хе-ра, инструкцию написать не потрудились!!! а оказывается это дерьмо бюджетного класса !!! я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что ж делать, если купить что-то дороше??? обалдеть! какой-то урод вписал в прошивку static routing. естественно никто про это не знает, один я это увидел, и занялся хернёй. а поддержка адекватно заявляет, типа сбегай купи другое дерьмо, это устарело. как будто это когда-то работало, но видиммо физ части износились, прибор глючит, в общем в топку! капец!
Вы правильно заметили что это бюджетные железки !
я так понимаю вы все эти 5 компом знаете где они? я прав ? и хотите создать сеть с обменом файлов но что бы каждый клиент ( заведомо отведенный вами еще и был в своей сети ) и плюс когда падает инет то кто то автоматом переключался на нового провайдера ? я правильно толкую ?
если я вас правильно понял то вам тогда прямая дорога к DFL-210 это как бюджетный!!! вариант (повторяю бюджетный вариант в вашем случае ) если хотите больше то ищите коммутаторы L3 и вам это поможет.
И не надо так ругатся, эти вещи сделаны для небольших и !!!односегментных сетей!!!! для дома , ну а вы тут уже развертываете маршрутизацию и все остальные прелести болие сложных сетей .
Вот если бы Д-линк сделал бы бюджетную версию подобного коммутатора 3 уровня то я думаю такая бы железка пошла на ура у всех организаций, домовых сетей, и прочих рабочих групп численностью до 20 компьютеров. а надо то совсем немного простомаршрутизацию между 4-8 портами .... ну а если там можно было бы еще и создавать транковые порты , я думаю вообще на ура пошла бы

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку