Dripman писал(а):
Ещё РАЗ ПОВТОРЯЮ:
Наш провайдер даёт всем желающим БЕСПЛАТНО 2 IP адреса!!!!!!!!!!
И вот я думаю либо как нибуть через проксю замутить (User Gate), либо как-нибуть VLAN на свиче настроить.
Но NAT применять не хочу.
Dripman писал(а):
Не пойму что же ту необычного? Разве несколько IP адресов это редкость? Многие провайдеры в Кемерово используют исключительно Ethernet, а значит у них есть техническая возможность дать несколько IP адресов. Просто многие провайдеры жадничают с IP адресами.
Если наш провайдер использует исключительно оборудование Ethernet без всяких там DSL модемов и прочих пи-пи-пи, то теоретически он может выдать хоть сколько IP адресов. Вся проблема в том что сложно выудить с него больше двух IP адресов, а тем более больше 3-х да ещё и за бесплатно.
Сейчас стоит свич DES-2108
Антивирусы и файрволы имеются на всех компах и ноутах.
10.0.0.0 – 10.255.255.255 - из этого пула официально выдаются внутрисетевые адреса с доступом в интернет, поэтому самому сажать туда компы нельзя, иначе можно получить наказание от провайдера.
Наказанием за чужой IP, как правило является отключение абонентского порта с последующим выговором или штрафом.
Провайдерские управляемые свитчи жестко контроллируют этот момент.
172.16.0.0 – 172.31.255.255 - сюда
192.168.0.0 – 192.168.255.255 - и сюда сажать можно самостоятельно, но при этом маршрутизироваться провайдерским оборудованием эти адреса не будут, и соответственно интернета не будет, а будет только ЛВС между домашними компами.
На любые другие реальные адреса также сажать компы нельзя без официальной выдачи.
Мне нехватает только лишь 4-го официального IP адреса!
Уважаемый, исходя из вышеизложенного вами, делаем вывод
что вам нужно ознакомиться с принципом организации сетей
(хотя бы повехностно прочитать первые абзацы из каждой главы книги про сетевые технологии)
На текущий момент, вам нужно меньше кричать и доказывать свою правоту на форуме тех.поддержки,
причем доказывать, мягко говоря, не очень разумные вещи.
Для старта понимания, я поясню вам - у вас обычная домовая сеть с привязкой к МАСу, внутренней айп-статике и пробросом через НАТирующий шлюз.
(Исключение белые айпы)
Разберитесь с вопросом.
Кстати. еще раз расскажите пожалуйста идею о UserGate и о том как не будете ставить NAT.
А мы с интересом послушаем.